Low Carb Spekulatius-Plätzchen

Knusper Knusper Mäuschen… mit diesen leckeren Low Carb Spekulatius-Plätzchen lässt sich jeder Plätzchenteller versüßen! Sie schmecken einfach nur lecker! Und auch in der Zubereitung endlich ein Teig der sich super ausstechen lässt! So haben auch die kleinen Spaß beim Plätzchenbacken! Und wenn nachher der leckere Duft von frischen Plätzchen aus dem Ofen kommt, Mmh einfach herrlich! 

Rezept Low Carb Spekulatius-Plätzchen 

Zutaten Spekulatius-Teig

50 g weißes Mandelmehl
70 g gemahlene blanchierte Mandeln
20 g Goldleinsamenmehl
1 Tl Guarkernmehl
10 g Kokosmehl

80 g Süße
1 Tl Backpulver
80 Xucker
100 g Butter
3 Eigelb
Spekulatiusgewürz

Zutaten Schoko-Topping

80 g Zartbitterschokolade

Zubereitung Low Carb Plätzchenteig

Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Butter in kleinen Stücken mit den Händen unter die trockenen Zutaten kneten. Eigelb hinzugeben und gut einkneten.

In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend den Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapier nicht zu dünn ausrollen und Formen nach Wunsch ausstechen. Rasch arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird.

Für ca. 5-7 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen, dann erst vom Backblech nehmen.

Schokolade schmelzen und über den abgekühlten Plätzchen verteilen. 

Guten Appetit!  

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