Low Carb Spekulatius Käse-Sahne Torte
Die Low Carb Käse-Sahne Torte ist ein absoluter Klassiker auf dem Kaffeetisch. Egal ob im Sommer oder im Winter, die Torte kann super variiert werden. Im Winter als Weihnachtstorte passt ein bisschen Spekulatius-Gewürz. Je nach Lust und Geschmack. Diese Low Carb Käse-Sahne-Torte ist etwas aufwändiger, aber dafür um so leckerer, denn die Käse-Sahne Creme wird mit Eigelb aufgeschlagen und ist dadurch richtig schön fluffig. Und den besonderen Knusper gibt’s durch das Spekulatius-Crumble als Topping. Der Biskuitboden besteht aus einem Mandelteig. Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Spekulatius Käse-Sahne-Torte
Zutaten Mandelbiskuitteig
4 Eier
4 El heißes Wasser
50 g Süße
70 g gemahlene Mandeln
35 g Mandelmehl
1/2 Pck. Backpulver
3 Tl Spekulatiusgewürz
Zutaten Käse-Sahne-Füllung
100 ml Wasser
100 ml Sahne
abgerieben Schale einer Zitrone
4 Eigelb
400 g Quark
7 Blatt Gelatine
50 g Süße
750 ml Sahne
1 Tl Zimt
Zutaten Speklatiuscrumble
70 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelmehl
50 g Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Torte
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Mandelteig in die Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Masse
750 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser und Sahne erwärmen und Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Süße und Zimt in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (70°C). Gelatine-Sahne darunter schlagen. Quark mit Zitrone vermischen und mit der Creme verrühren. Etwas abkühlen lassen und Sahne unterheben.
Zubereitung Spekulatius-Crumble
Mandeln, Mandelmehl, Spekulatiusgewürz und Butter mit der Hand zu einem Teig kneten. Auf einem Backpapier ausrollen und für ca. 10 Minuten backen. Teig gut auskühlen lassen und dann krümelig bröseln.
4 El heißes Wasser
50 g Süße
70 g gemahlene Mandeln
Fertigstellung Low Carb Käse-Sahne-Torte
Tortenring mit Rapsöl einpinseln (sonst bleibt nachher die Masse kleben) und um den Tortenboden legen. Sahnemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Alles für ca. 4 Stunden festwerden lassen am besten über Nacht.
Guten Appetit!
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