Low Carb Spargel-Tomaten-Risotto

Die Spargelzeit ist einfach richtig lecker! Die Kombination Tomate und Spargel passt perfekt, so ist dieses Gericht entstanden. Das Low Carb Spargel-Tomaten Risotto ist ein schönes leichtes Abendessen. Im Backofen können die Zutaten schön durchziehen und durch die Zugabe des Spargelwassers gibt es nochmal eine extra Portion Spargelaroma! 

Rezept Low Carb Spargel-Tomaten-Risotto 

Zutaten Low Carb Tomaten-Risotto 

100 g Low Carb Risoni-Pasta
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
 100 ml Wasser
Frischer Oregano
Salz. Pfeffer
Parmesankäse

Zutaten Spargelstücke

2 kg Spargel  
1 El Xylith
3 El Wasser
5 El Olivenöl
2 El Butter
Salz

Zubereitung Tomatenreis

Low Carb Risoni in Salzwasser weichkochen und abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin dünsten. Risoni in die Pfanne geben und mit gehakten Tomaten ablöschen. Wasser und Salz hinzugeben und einköcheln lassen, mit frischem Oregano durchziehen lassen.

Zubereitung Spargelstücke

Spargel schälen und in Drittel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Xylith und Salz mit dem Öl vermischen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel wenden und etwas andünsten. 3 El Wasser hinzugeben und einen Deckel auf die Pfanne setzten und die Hitze reduzieren. Spargel für ca. 14 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Fertigstellung Spargel-Tomatenreis

Tomatenreis in eine Auflaufform geben. Spargelstücke mit dem Spargelwasser dazugeben und etwas miteinander verrühren. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Parmesankäse bestreuen und warm genießen!

Guten Appetit!  

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