Low Carb Spargel-Erdbeer-Salat

Fruchtig, frisch, sommerlich, ein perfekter Low Carb Spargel-Erdbeer Salat mit Schafskäse und frischen Kräutern! Hier holt man den Sommer auf den Tisch. Durch die Zugabe des Spargelwassers bekommt der Salat einen richtigen Spargelgeschmack! Den Schafskäse erst kurz vor Ende dazumischen, dann zermatscht es nicht so!

Rezept Low Carb Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten Erdbeer-Spargel Salat

1 kg Spargel  
1 El Süße
3 El Wasser
1 Schafskäse
200 g Erdbeeren
10 El Olivenöl
2 El Essig
5 EL Spargelwasser
Bund Petersilie 

1/2 Bund Koriander
Salz, Pfeffer 

Zubereitung Spargel-Salat

Spargel schälen und in Viertel schneiden. 6 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Süße und Salz mit dem Öl vermischen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel im Öl wenden und etwas andünsten- (Achtung, gut wenden, der Spargel wird schnell braun) 3 El Wasser hinzugeben und einen Deckel auf die Pfanne setzten und die Hitze reduzieren. Spargel für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel 4 El Olivenöl, Essig, Salz, etwas Süße und klein geschnittene Petersilie und Koriander gut vermischen. Erdbeeren waschen, vierteln und in mit dem Dressing verrühren. Schafskäse in kleine Stücke schneiden hineinmischen.

Wenn der Spargel fertig ist, in eine Sieb abgießen, aber das Spargelwasser in einer Schüssel auffangen. Spargel abkühlen lassen, zur Erdbeer-Schafskäse-Mischung geben und mit 5 El Spargelwasser vorsichtig unterrühren.

Guten Appetit!

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