Low Carb Sonntags-Brötchen

Brötchen ohne Mehl und ohne Zucker

Der perfekte Start in den Sonntag natürlich mit herrlich frischen Low Carb Sonntags-Brötchen! So lässt es sich doch richtig schön gemütlich gemeinsam mit den Lieben frühstücken. Der Teig ist schnell zubereitet und es ist tatsächlich ein Brötchen das nicht so matschig ist! Also auch wer spontan Lust auf Brötchen hat und die entsprechenden Zutaten zu hause hat, kann direkt vor dem Frühstück frische Brötchen backen. Sehr lecker und gerade mit dem Chiasamen ein richtig guter Morgenstarter. Beim Belegen sind euch keine Grenzen gesetzt! Egal ob Team herzhaft oder Team süß

Rezept Low Carb Sonntags-Brötchen

Zutaten Low Carb Brötchenteig

5 Eier
70 g gemahlene Mandeln
30 g Goldleinsamenmehl
20 g Kokosmehl
30 g Flohsamenpulver
3 El Chiasamen
2 TL Natron
2 El Apfelessig
1 pr Salz
50 g Frischkäse
250 g Quark
Salz

Zubereitung Brötchenteig

Frischkäse, Quark, Salz, und Eier miteinander verrühren. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und zur Quarkmasse rühren. Warmes Wasser und Apfelessig hinzurühren und kurz quellen lassen. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen und mit einem Messer längs einschneiden. Die Brötchen können etwas flacher sein, da sie beim Backen noch aufgehen.

Backofen auf 170 °C heizen und die Brötchen für ca. 30 Minuten backen. Nach ca 25 Minuten mit etwas Wasser bepinseln, so werden sie etwas knackiger. Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

 Guten Appetit!  

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