Low Carb Schokotarte

Low Carb Schokokuchen ohne Zucker ohne Mehl
Mmh das ist ein wahrer Schokoladen-Traum – denn ohne Schoko geht es doch einfach nicht! Schokolade in Form einer super saftigen Low Carb Schoko-Tarte! Mit einem leckeren Schokoladen-Teig ganz ohne Mehl und Zucker. Für die Schokolade entweder zuckerfreie Schoki auswählen oder 85% Schokolade. Die Low Carb Tarte ist natürlich nicht gerade der leichteste Schokokuch, aber dafür schmeckt er! Ganz egal zu welcher Jahreszeit oder Uhrzeit. Er passt wunderbar als Dessert oder zum Kaffee, im Winter mit Beeren oder im Sommer mit einem Sorbet oder frischem Obst! Viel Spaß beim Nachbacken! 

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Low Carb Pfirsich Tarte

Low Carb Schokoladentarte

Zutaten Schokotarte

200 g Butter 
80g Xucker
4 Eier 
150g Schokolade 
10 g Kakaopulver 
1 pr. Salz
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Natron
2 El Apfelessig
60 ml Sahne

Zutaten Schokoladen-Topping

100g Schokolade
30g Butter
20g Sahne

Zubereitung Low Carb Schokotarte

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. 
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Salz hinzugeben. Eier mit Xucker cremig aufschlagen. Schokomasse unterrühren. Kakaopulver und gemahlene Mandeln einsieben und mit der Sahne unterrühren. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren. Teig in eine gebutterte Form füllen. 
Für ca. 17 Minuten im Ofen backen! Stübchen-Test, es darf kein Teig mehr hängen bleiben!

Zubereitung Schokoladen-Topping

Sahne mit Butter im Topf erwärmen, ca. 50 Grad. Schokolade in kleine Stücke brechen, in die heiße Butter-Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.  


Guten Appetit! 

 

 

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