Low Carb Schokoladen-Ricotta-Pudding

Schoko Dessert Pudding ohne Zucker ohne Mehl

Achtung absoluter Schokoalarm!! Das ist einfach nur ein Schokotraum! Dieser Low Carb Schokoladen-Ricotta-Pudding ist die beste Kombination aus Mousse au Chocolat, einer Tarte und einem Schokopudding, sozusagen ein gebackener Schokomousse-Pudding mit einem Teig aus Schokolade und Ricotta! Ganz ohne Mehl und ohne Zucker! Auf was für Ideen man nicht alles kommt! Viel Spaß beim Nachbacken!

Low Carb Schokoladen-Ricotta-Pudding

Zutaten Low Carb Schoko-Ricotta-Pudding

110g Schokolade

40g Xucker

3 Eier  

200 g Ricotta

130 ml Sahne

10 g Kakaopulver

3 El Öl


Zubereitung  Low Carb Schokoladen-Ricotta-Pudding

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Sahne im Topf aufwallen lassen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade hinzugeben. Für ca. 6 Minuten schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Xucker, 2 El heißem Wasser und dem Öl cremig aufschlagen. Schokomasse unterrühren. Kakaopulver einsieben und unterrühren. Ricotta nach und nach hinzugeben und mit dem Schokoteig verrühren. Eischnee mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gebutterte Form füllen, ca. 222 cm Durchmesser

Für ca. 23 Minuten im Ofen backen. 


Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner