Low Carb Schokoladen Muffins

 

Gesunde Schoko Muffins ganz ohne Zucker und ohne Mehl

Schokolade pur in kleinen Muffins verpackt. Diese leckeren Low Carb Schokoladenmuffins sind nach vielen vielen Versuchen so geworden, wie ich mir einen richtigen Schoko-Muffin vorstelle, etwas saftig, schön schokoladig aber nicht zu „matschig“. Viel Spaß beim Nachbacken!

Low Carb Schokoladen Muffins 

Zutaten Schoko Muffins

200g Butter
80g Xucker
5 Eier
200g Schokolade
2 El Kakaopulver
150 g gemahlene Mandeln
2 Tl Natron
2 El Apfelessig

Zubereitung Low Carb Schoko Muffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit Xucker leicht aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Kakaopulver und Mandeln einsieben und unterrühren. Natron und Apfelessig unter den Teig mischen.
Teig in gebutterte Förmchen füllen und für ca. 18 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner