Low Carb Schoko-Spritzgebäck
Spritzgebäck zählt zu Klassikern der Weihnachtsbäckerei. Also warum nicht mal ein wenig variieren. Schoko rein in den Teig und Zucker raus, schwups schon ist das Low Carb Schoko-Spritzgebäck fertig! Durch den Quark im Teig, sind die Plätzchen auch nicht so trocken! Beim Ausspritzen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Leckere Low Carb Plätzchen ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Mmmh einfach nur lecker und absolut empfehlenswert, da kann man gerne einen mehr essen!
Rezept Low Carb Schoko-Spritzgebäck
Zutaten Low Carb Schoko-Spritzgebäckteig
150 g gemahlene Haselnüsse
50 gehackte Nüsse
50 g gemahlene Mandeln
15 g Mandelmehl
5 g Flohsamenpulver
20 g Backkakao
80 g Süße
75 g Zuckerfreie Schokolade
100 g Butter
1 Ei
2 Eiweiß
50 g Quark
½ Pck. Backpulver
Zutaten Low Carb Schoko-Topping
80 g zuckerfreie Schokolade
2 EL Butter
Zubereitung Plätzchenteig
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitlegen. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Ei verrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Mandelmehl, dem Kakao, dem Xylit und dem Quark zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in beliebigen Formen auf das Backblech spritzen. Für ca. 1o Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sobald diese abgekühlt sind, die Butter mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Spitze des Spritzgebäcks eintauchen. Je nach Lust und Laune können dann auch noch Pistazien oder andere Nüsse als Deko darüber gestreut werden. Richtig knusprig frisch schmecken sie, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt.
Guten Appetit!
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