Low Carb Schoko-Schmand Kuchen
Low Carb Schoko-Schmand-Kuchen
Zutaten Schokoteig
120 g Butter
100g Schoko
80 g Xucker
120 g gemahlene Nüsse
30 g Kakaopulver
100 ml Sahne
1/2 Pck. Backpulver
750 g TK Kirschen
Zutaten Schmandceme
200 g Schmand
2 Blatt Gelatine
Honig
Zubereitung Schokoteig
Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen (nicht über 40° C erhitzen) Eier mit Xucker und etwas Wasser schaumig schlagen. Kakaomasse unter die Eier rühren. Nüsse und Backpulver vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Masse heben, gerade so, dass das Nusskakaogemisch verrührt ist. Sahne dazu gießen. Für 30 min backen und abkühlen lassen.
Zubereitung Schmandcreme
300 ml Sahne aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf schmelzen lassen. Schmand mit der Küchenmaschine aufschlagen, mit Honig süßen und 3 EL in die Gelatine rühren. Gelatinemasse unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Creme auf den abgekühlten Boden streichen.
Guten Appetit!
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