Low Carb Schoko-Schmand Kuchen

 

 Schokokuchen ohne Mehl und ohne Zucker 

Auf der Suche nach einem schnellen aber mindestens, genauso leckeren Kuchen, ist dieses Rezept entstanden. Der Low Carb Schoko-Schmand Kuchen ist cremig und schokoladig, einfach eine perfekte Kombination! Passend zur Weihnachtszeit noch etwas mit Schoko-Zimt bestäubt und fertig ist ein sehr leckerer feiner Kuchen! Ich bin absolut ein Fan von Schokokuchen mit richtiger Schokolade, so schmeckt er noch schokoladiger! Und der Teig ist ohne Zucker und ohne Mehl! Die Kirchen im Teig sorgen für eine herrliche saftige Note! Ich nehme immer tiefgefrorene, da sie ohne Zucker sind!

Low Carb Schoko-Schmand-Kuchen

Zutaten Schokoteig

4 Eier
120 g Butter
100g Schoko
80 g Xucker
120 g gemahlene Nüsse
30 g Kakaopulver
100 ml Sahne
1/2 Pck. Backpulver
 750 g TK Kirschen

Zutaten Schmandceme

300 ml Sahne
200 g Schmand
2 Blatt Gelatine
Honig

Zubereitung Schokoteig

Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen (nicht über 40° C erhitzen) Eier mit Xucker und etwas Wasser schaumig schlagen. Kakaomasse unter die Eier rühren. Nüsse und  Backpulver vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Masse heben, gerade so, dass das Nusskakaogemisch verrührt ist. Sahne dazu gießen. Für 30 min backen und abkühlen lassen.

Zubereitung Schmandcreme

300 ml Sahne aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf schmelzen lassen. Schmand mit der Küchenmaschine aufschlagen, mit Honig süßen und 3 EL in die Gelatine rühren. Gelatinemasse unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Creme auf den abgekühlten Boden streichen.

Guten Appetit!

 


 

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