Low Carb Schoko-Nusskuchen mit Himbeertopping
An Ostern muss es einfach was besonderes sein, sowohl geschmacklich als auch optisch. Daher ist dieser Low Carb Schoko-Nusskuchen als Form von kleinen Ostereiern genau das Richtige! Der Teig ist einfach Schokolade pur mit etwas Mandeln und Sahne, der richtig schön saftig ist und von einem fruchtigen Himbeertopping ergänzt wird! Verwendet habe ich die Zartbitterschokolade von Frankonia. Wem läuft das Schoko-Wasser im Mund zusammen?
Rezept Low Carb Schoko-Nusskuchen mit Himbeertopping
Zubereitung Schoko-Teig
4 Eier
150 ml Sahne
90 g Schoko
80 g Süße
120 g gemahlene Haselnüsse
20 g Kokosmehl
1/2 Pck. Backpulver
20 g Créme Fraiche
Low Carb Himbeer-Topping
100 g Tk Himbeeren
1 Tl Guarkernmehl
150 g Mascarpone
100 g Sahne
1 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Schoko-Teig
Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen (nicht über 40° C erhitzen). Eier mit Süße und etwas Wasser schaumig aufschlagen. Abgekühlte Schoko-Sahne unter die Eier rühren und die Creme Fraiche einrühren. Nüsse, Kokosmehl und Backpulver vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Masse heben, gerade so, dass das Nussgemisch verrührt ist. In einer Form mit eingebettetem Backpapier den Schokoteig ca. 4 cm dick aussteeichen und für 25 min backen und abkühlen lassen. Mit einem großen Ostereiausstecher (ca. 4x7cm) Ostereier aus dem abgekühlten Teig ausstechen.
Zubereitung Beeren Topping
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren.
Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und die Beeren unterrühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben- Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den Schokonuss-Eiern verteilen.
Guten Appetit!
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