Low Carb Schoko-Mandelecken

Schoko Mandel-Ecken ohne Mehl und ohne Zucker

Wer kennt sie nicht, diese kleinen Leckereien zum Kaffee, die Nussecken. Natürlich muss es dazu auch eine Variante in Low Carb geben und nicht nur irgendeine sondern eine leckere Low Carb Schoko-Mandel-Nussecke. Diese Nussecken bestehen aus einem Schokoteig und einer Kruste aus Mandeln! Sehr sehr lecker! Für die Schokolade im Teig, habe ich die Schokolade von Frankonia verwendet! Ich bin ganz ehrlich, manchmal schmecken Nussecken sehr sehr trocken, was man von diesen hier gar nicht behaupten kann. Sie sind super saftig! Zum Backen habe ich den Rechteckigen Backrahmen von Larens genommen! So lassen sich nachher schöne gleichmäßige Nussecken schneiden! 

Rezept Low Carb Schoko-Mandelecken

Zutaten Schoko-Teig

50 g Zartbitterschokolade von Frankonia 
80 g Butter
80 g Xucker
3 Eier
130 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
90 ml Sahne
1 pr Salz
½ Pck. Backpulver 

Zutaten Nusstopping

125 g Butter

50 g Xylith

5 El Wasser

50 g gehackte Haselnüsse

100 g gehackte Mandeln

150 g gemahlene Mandel

1 Eiweiß

80 ml Sahne

Zubereitung Schoko-Nussboden

Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen, 15 g Kakaopulver hinzugeben und aufschlagen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit dem Xucker in der Küchenmaschine aufschlagen, Schokomasse einrühren. Gemahlene Mandeln,  Backpulver und restliches Kakaopulver vermischen und unter die Masse heben, gerade so, dass das Mandelkakaogemisch verrührt ist. Sahne aufschlagen und in die Ei-Schoko-Masse rühren.

Zubereitung Nuss-Topping

Backoen auf 170°C Ober und Unterhitze vorwärmen.

Butter, Xylith und Wasser so lange erwärmen, bis sich der Xylith aufgelöst hat. Anschließend die Nüsse hinzurühren. Sahne unterrühren und das Eiweiß in die etwas abgekühlte Masse rühren. Die Nussmasse gleichmäßig auf den Schokoteig streichen und für 25 Minuten backen, schaue mit Hilfe der Stäbchenprobe, ob der Teig fest ist.

Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, die Form lösen und kleine Dreiecke aus dem Teig schneiden. Dies geht am besten , wenn du zunächst Quadrate schneidest und diese Diagonal halbierst!

Guten Appetit! 

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