Low Carb Schoko-Kisch-Pudding-Kuchen

Schoko Kirsch Streusel kuchen ohne Zucker und ohne Mehl


Dieser Schoko-Kirsch-Pudding Kuchen ist eine leckere Kombination aus Schokolade-Schokopudding und Kirschen. Der Low Carb Schoko-Rührteig ist mit Mandeln und die Puddingcreme ist natürlich ein selbstgemachter Schokopudding ganz ohne Tütchen! Getoppt wird der Kuchen mit Low Carb Mandel-Streusel. Auch wenn der Kuchen in der Zubereitung etwas aufwändig ist, es lohnt sich auf jeden Fall!! Zur Kirschenzeit können es natürlich frische Kirschen sein, ansonsten gehen auch die Tiefgefrorenen! Viel Spaß beim Nachbacken!!

Low Carb Schoko-Kirch-Pudding-Streuselkuchen

Zutaten Schokoladenteig

80 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
80 g Xucker
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
30 g Mandelmehl
80 ml Sahne
1 pr Salz

Zutaten Schokopudding

600 ml Sahne
250 ml Wasser
3 Eier
3 TL Guarkernmehl
3 El Kakao
40 Xucker
500g Kirschen

Zutaten Topping

80 g Butter
150 g gemahlene Mandeln
4 El Kakao

Zubereitung Low Carb Schokoteig

Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen, 15 g Kakaopulver hinzugeben und aufschlagen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit dem Xucker in der Küchenmaschine aufschlagen, Schokomasse einrühren. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl und restliches Kakaopulver vermischen und unter die Masse heben, gerade so, dass das Mandelkakaogemisch verrührt ist. Sahne aufschlagen und in die Ei-Schoko-Masse rühren Kuchen für ca. 10 Minuten vorbacken.  

Zubereitung Puddingcreme

300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Wasser, Xucker und Vanille aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Bis zum Eindicken aufkochen lassen. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.   

Zubereitung Topping

Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten.  

Fertigstellung Schoko-Kirch-Pudding-Kuchen

Kirschen auf dem abgekühlten Teig verteilen und den Pudding darüber geben. Streusel über die Puddingmasse geben und leicht eindrücken. Für ca. 60 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen und anschließend bei halb geöffneten Backofen für 30 Minuten abkühlen lassen.

Guten Appetit!


 

 

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