Low Carb Schoko-Kirsch-Torte

So eine richtig leckere Low Carb Schoko-Kirsch Torte. Passt perfekt als Geburtstagstorte oder für andere besondere Anlässe. Die Torte besteht aus saftigen Schokoladen-Mandel-Biskuitböden. In der unteren Schicht ist die Torte mit einer fruchtigen Schoko-Kirsch Ganache und Kirschgelee gefüllt, so schmeckt sie richtig schön fruchtig. Als kleines Schoko-Highlight ist die oberste Füllung eine leckere Schoko-Mousse Creme. Ja, alle Schokoverrückten, richtig gelesen, das ist genau eure Torte! Eine Low Carb Schoko-Torte von oben bis unten mit fruchtiger Kirschfüllung. Mmh, wer kann da nicht widerstehen! 

Noch ein kleiner Zubereitungstipp, die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet wird! 

Low Carb Schoko-Kirsch-Torte 

Zubereitung Schoko-Mandel-Biskuitteig

(2x Backen)

5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
30g Mandelmehl
4 El Backkakao
½ Pck. Backpulver 

Zubereitung Schoko-Kirsch-Ganache

100 g Sahne
15 g Xucker
3 Blatt Gelatine
175 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
300 g Kirschen
2 TL Guarkernmehl

Zutaten Kirschgelee

350 g Kirschen
2 Tl Guarkernmehl
4 Blatt Gelatine
Xucker
Zitronensaft

Zutaten Schokomousse-Creme

600 ml Schlagsahne
4 El Kakaopulver
15o ml Sahne
150 g Zartbitterschokolade
2 Blatt Gelatine
TK Kirschen

Zubereitung Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Backkakao und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.

Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen.

Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 

Teig 2x zubereiten.

Zubereitung Kirsch-Schoko-Ganache

Beeren aufkochen, 2 Tl Guarkernmehl hinzugeben und pürieren, 100 g Sahne mit Xucker mit aufkochen lassen. Gelatine einweichen und in der Beeren-Sahne auflösen. Die Schokolade zugeben, einen Moment warten und dann mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Masse abkühlen lassen Restliche Sahne aufschlagen und unterheben. Ganache bei Zimmertemperatur etwas fest werden lassen.

Zubereitung Kirschgelee

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).

Zubereitung Schokokomousse-Creme

Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 150 ml Sahne anschlagen und die Schokolade unterrühren, alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und festschlagen. Schokosahne vorsichtig unterheben 

Fertigstellung Schoko-Kirsch-Torte

Einen abgekühlten Boden halbieren und in einen geölten Tortenring geben. Mit etwas Kirschwasser beträufeln. Am Rand entlang Schoko-Kirsch Ganache mit einem Spritzbeutel spritzen und in der Mitte mit Kirschgelee auffüllen. Biskuitboden darauf setzten und erneut einen Rand mit Schoko-Kirsch Ganache spritzen und mit Gelee auffüllen. Zweiten Biskuitboden halbieren und darauf setzten. Mit Kirschwasser beträufeln und einen Schoko-Kirsch Ganache Ring spritzen. Etwas Schokomoussse auf dem Boden verteilen und die Kirschen hineinsetzten. Etwas Schokomousse in einem Schälchen für die Tortendekoration zur Seite stellen. Restliche Schokomousse auf den Kirschen verteilen. Letzten Biskuitboden daraufsetzen und mit Schokomousse bestreichen. Mit einer Mischung Kirsch-Schokoganache und restlichem Kirchgelee dekorieren.  

Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht!

Guten Appetit!

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