Low Carb Schoko-Kirsch Cakesicles
Wenn man sich nicht entscheiden kann, mal Eis mal Kuchen, dann ist hier genau das richtige Rezept ein leckerer Low Carb Schoko-Kirsch-Kuchen am Stiel oder Cakesicles. Ein ganz neuer Trend dieser Kuchen im Eisformat, entweder direkt in der Form gebacken oder als zerbröselter Kuchen in die Form gewandert und mit leckerer Glasur verfestigt. Diese Low Carb Cakesicles werden in der Eis am Stielform gebacken. Wer möchte kann noch eine Ganache darüber geben. Die Zutaten für diesen leckeren Kuchen am Stiel sind etwas aufwendiger, aber es lohnt sich! Der Teig besteht hauptsächlich aus Mandeln, aber auch wie bei richtigem Eis aus Xanthan, so wird der Teig etwas luftiger. Durch die Kirschen schmeckt es herrlich fruchtig sauer! Da knabbert man doch gerne bis auf den Stiel!
Rezept Low Carb Schoko-Kirsch Cakesicles / Kuchen am Stiel
Zutaten Low Carb Cakesicles-Teig
200 g Kirschen
70 Süße
80 g Butter
4 El heißes Wasser
1 Ei
4 Eigelb
4 Eiweiß
100 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
10 g Eiweißpulver
20 g Goldleinsamenmehl
20 g Backkakao
8 g Backpulver2 Tl Xanthan
250 ml Sahne1 pr Salz
Zubereitung Schokoteig-Teig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. Kirschen entsteinen. Butter, Süße und 4 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Ei hinzurühren. Eigelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. 100 g Sahne hinzugeben, trockene Zutaten verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Restliche Sahne aufschlagen und unter den Teig heben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Wenn der Teig zu fest wirkt und nicht vom Teigschaber „tropft“ noch etwas Sahne hinzugeben. Kirschen unterrühren. Teig gleichmäßig in Silikoneisförmchen verteilen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe) und anschließend bei halb geöffnetem Backofen auskühlen lassen. In den noch etwas warmen Teig die Holzstiele stechen und erst nach dem Auskühlen aus der Form lösen!
Guten Appetit!
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