Low Carb Schoko-Himbeermousse Dessert

Ein richtiges Dessert-Träumchen dieses Low Carb Schoko-Himbeermousse Dessert! Ein fluffiges Himbeermousse auf einem Haselnussbiskuit mit leckerem Schoko-Knusper Topping! Für die besondere Frische können die Himbeeren mit Zitronenmelisse aufgekocht werden! Sehr sehr lecker und lässt sich super vorbereiten! Und wem schmeckt die Kombination Schoko und Himbeere bitte nicht?? Falls von der Creme etwas übrig ist, kann sie perfekt als Eis eingefroren werden!  Zum Backen habe ich die Schokolade von Frankonia verwendet! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Rezept Low Carb Schoko-Himbeermousse Dessert

Zutaten Haselnuss-Teig

4 Eier

50 g Süße

80 g Butter

200 g gemahlene Haselnüsse

20 g Kokosmehl

4 Tl Backpulver

160 ml Sahne

3 Eiweiß

1 pr Salz

100 g Zartbitterschokolade von Frankonia

Zutaten Himbeer-Sahnemousse

350g Beeren
6 Blätter Zitronenmelisse
350 ml Sahne
150 g Magerquark
100 g Mascarpone
4 Blattgelatine
2 El Wasser
1 Zitronen
20g Süße nach Bedarf

Zutaten Himbeersoße

150 g Himbeeren
1 El Wasser
2 Blatt Gelatine

Zutaten Schoko-Knusper-Topping

50 g Zartbitterschokolade von Frankonia
40 g Sahne
10 g Butter
40 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung Haselnuss-Schokoteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier und Süße in der Küchenmaschine fluffig schlagen. Schokolade in kleine Stücke breche und in einer Schüssel mit Butter und Salz über dem Wasserbad schmelzen. Schokomischung kurz abkühlen lassen und mit dem Mixer unter die Eimasse rühren. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und unter die Ei-Schokomasse rühren. Sahne dazugeben und zu einem cremigen Teig rühren.

Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen. Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung Schoko-Knusper-Topping

Sahne in einem Topf kurz aufwallen lassen und die Butter hinzugeben. Topf vom Herd nehmen. Schokolade in kleine Stücke breche und in die heiße Sahne geben. Den Topf kurz schwenken, sodass die Schokolade von der Sahne bedeckt wird und alles für 10 Minuten stehen lassen. Anschließen die gehackten Haselnüsse einrühren und kleine Kleckse auf ein Backpapier tropfen. Alles trockenen lassen.

Zubereitung Low Carb Himbeermousse

Beeren mit der Zitronenmelisse aufkochen lassen. Melisse herausholen und die Beeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und zu den heißen Beeren geben. Zitronensaft in die Himbeermasse geben und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. 5 El der Quarkcreme unter die Himbeermasse rühren und anschließend alles unter die Quarkmasse rühren.

Sahne aufschlagen und vorsichtig in 2 Portionen unter die Beerenmasse heben.

Zubereitung Himbeersoße

Himbeeren und Wasser aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zu den gekochten Himbeeren geben. Alles pürieren und durch ein Sieb streichen.

Fertigstellung Himbeer-Mousse Dessert

Die Schokoböden passen ausstechen und in ein Dessertgläschen geben. Anschließend mit etwas Himbeers0ße beträufeln. Das Himbeermousse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Böden verteilen. Himbeersoße darüber geben. Die Gläschen für mind. 4 Stunden kaltstellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht das Mousse schön durch. Kurz vor dem Servieren mit dem Schoko-Knusper garnieren.

Guten Appetit!

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