Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins
Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins mit Schoko-Kern-Alarm! Ein kleiner Hingucker auf dem Kaffeetisch – diese kleinen Schoko-Haselnuss-Muffins! Sie sind schön saftig und natürlich gesund und lecker, da sie komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken werden! Die Haselnuss-Muffins haben nicht nur einen leckeren Schoko-Kern, sondern sie haben auch noch eine himmlische Schokoladenglasur, bzw. eher eine Schokoladensoße!
Tipp: Die Muffins sind schnell in der Zubereitung und lassen sich prima einfrieren!
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Low Carb Schoko-Himbeer Cupcake
Rezept Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins
Zutaten Low Carb Schoko-Haselnuss-Teig
2 Eier
3 Eigelb
50 g Xucker
4 El heißes Wasser
80g Butter
4 El Öl
80g gemahlene Mandeln
140 g gemahlene Haselnüsse
4 Tl Backpulver
200 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
50 g gehackte Zartbitterschokolade
12 Stücke Zartbitterschokolade
Zutaten Schokoladen-Topping
80 g Zartbitterschokolade
120g Sahne
40g Butter
Zubereitung Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße und 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver und Sahne unter die Eigelb-Buttermasse rühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Silikonmuffinform einbuttern und den Teig hineingeben, in die Mitte jeweils ein Stück Schokolade drücken.
Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schokoladen-Topping
Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
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