Low Carb Schoko-Gugelhupf

Schokoladenteig ganz ohne Zucker und ohne Mehl nur mit Mandeln


Schoko-Alarm!! Diese leckere Low Carb Schoko-Gugelhupf schmeckt herrlich saftig und schokoladig. Das tolle daran ist, dass der Schoko- Teig ist ganz ohne Zucker und ohne Mehl! Ein tolles Rezept, wenn die beste Freundin zum Kaffee kommt! 

Rezept Low Carb Schoko-Gugelupf

Zutaten Low Carb Schoko-Teig

200g Butter
90g Xucker
3 El heißes Wasser
3 Eier
4 Eigelb
4 Tropfen Butter Vanille Aroma
400g gemahlene Haselnüsse
8 El Sahne
4 El Kokosöl
100g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Natron
3 EL Apfelessig

Zutaten Schokoladen-Topping

100g Schokolade
30g Butter
20g Sahne

Zubereitung Low Carb Schoko-Nuss-Gugelhupf

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Schokolade und 50 g Butter langsam im Wasserbad schmelzen lassen. 150 g Butter, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb und Buttervanille Aroma hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse, Sahne und Kokosöl unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Abgekühlte geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Silikongugelhupfform einbuttern und den Teig hineingeben.  
Teig ca. 35 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen, dann wird der Kuchen noch etwas fester. 

Zubereitung Schokoladen-Topping

Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.  


Guten Appetit! 💙


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