Low Carb Schoko-Brombeer-Mascarpone Schichttorte
Was darf an einem Wochenende nicht fehlen? ein selbstgemachter Kuchen oder noch besser, eine Torte!! Wir waren wieder kreativ, neues Rezept entwickelt und dank Zenker auch gleich neue Backformen ausprobiert. Super!! Die Formen haben einen kleineren Durchmesser und in eine Form passt genau eine Tortenbodenschicht. So kann man wunderbar eine kleine feine Torte in die Höhe Schichten und das zerteilen der Böden fällt weg! Wir haben uns für eine Mischung aus Schoko und Beeren entschieden. Also leckere Brombeer-Mascarpone mit Beeren-Schokoganache Füllung! Zwischen den Low Carb Schoko- und Mandel-Biskuitböden versteckt sich eine leckere Brombeer-Mascarpone Creme und eine Brombeer-Schoko-Ganache. Also was richtig fruchtiges und super schokoladiges. Mmh ich sage euch, so ein Stück ist der Wahnsinn!
Rezept Low Carb Schoko-Brombeer-Mascarpone Schichttorte
Zutaten Mandel-Biskuitteig II
3 Eier
4 El heißes Wasser
70 g Xucker
30 g Mandelmehl
70 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
Zutaten Mandel-Schoko-Biskuitteig I
3 Eier
3 El heißes Wasser
50 g Xucker
50 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Haselnüsse
20 g Mandelmehl
10 g Backkakao
½ Pck. Backpulver
Zutaten Brombeer-Gelee
300 g Brombeeren
2 Tl Guarkernmehl
3 Blatt Gelatine
Xucker
Zitronensaft
Zutaten Brombeer-Mascarponecreme
300 g Brombeergelee
500 g Mascarpone
60 g Xucker
½ Saft einer Zitrone
5 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
Zutaten Beeren-Schoko-Ganache
100 g Sahne
15 g Xucker
3 Blatt Gelatine
190 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
200 g Brombeeren
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Trockene Zutaten sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben. Teig in 3 Backformen verteilen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Teig Nr. I ebenso zubereiten.
Zubereitung Beerengelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Zitronensaft und Süße dazu geben. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).
Zubereitung Beeren-Schoko-Ganache
Beeren aufkochen, 2 Tl Guarkernmehl hinzugeben und pürieren, 100 g Sahne mit Xucker mit aufkochen lassen. Gelatine einweichen und in der Beeren-Sahne auflösen. Die Schokolade zugeben, einen Moment warten und dann mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Masse abkühlen lassen Restliche Sahne aufschlagen und unterheben. Ganache etwas fest werden lassen.
Zubereitung Beeren-Mascarponecreme
Gelatine einweichen und in einem Topf schmelzen, Zitronensaft hinzugeben und die Masse etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Mascarpone und Xucker cremig rühren. 2-3 EL der Mascarpone-Mischung in den Gelatine-Topf rühren.
Anschließend die Gelatinecreme zügig in die restliche Mascarpone-Mischung mixen. Beerengelee unterrühren, Etwas von der Beeren-Mascarpone für die Deko in einem Schälchen zur Seite stellen.
Geschlagene Sahne unterheben.
Fertigstellung Beeren-Mascarpone Schichttorte
Abgekühlten Boden II in einen geölten Tortenring geben und mit etwas Beerenwasser beträufeln. Ein drittel der Beeren-Mascarponecreme auf den Boden spritzen. 2. Biskuitboden II auf die Creme setzten und erneut mit Beerensaft und Mascarponecreme bestreichen. Letzten Biskuitboden II daraufsetzten, mit Beerensaft bestreichen und Beeren-Schokoganache aufstreichen.
Biskuitboden I darauflegen. Boden mit Beerensaft beträufeln und Beeren-Schokoganache darauf streichen. 2. Biskuitboden I darauflegen. Boden mit Beerensaft beträufeln und Beeren-Schokoganache darauf streichen, noch etwas Beerenganache für die Deko aufheben. Letzten Boden auf die Ganache setzten und mit Brombeer-Mascarpone bestreichen. Nach Belieben die drei verschiedenen Cremes mit einem Spritzbeutel die Torte dekorieren.
Guten Appetit!
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