Low Carb Schoko-Biskuitrolle

Low Carb Schoko-Biskuitrolle

Ein echter Kuchenklassiker, die Low Carb Schokorolle. Sie schmeckt lecker nach Schokolade und Mandeln, wer eine leckere Weihnachtstorte backen möchte, kann noch eine Prise Zimt an die Füllung geben. Es war gar nicht so einfach ein Rezept zu kreieren, bei dem sich der Low Carb Biskuitteig zu einer Biskuitrolle rollen lässt, ohne zu zerreißen. Aber geschafft – diese Schokorolle aus einem Mandelbiskuit und einer fluffigen Schokosahne-Mousse-Creme sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch noch herrlich schokoladig. Viel Spaß beim Nachbacken! Damit sich die Rolle gut drehen lässt, muss sie unbedingt bis zur Fertigstellung in ein feuchtes Handtuchgewickelt werden, so bleibt er schön geschmeidig.

Rezept Low Carb Schoko-Biskuitrolle

Zutaten Low Carb Mandel-Biskuitteig

5 Eier

4 El heißes Wasser

70 g Süße

1 pr. Salz

10g Vanille Eiweißpulver

40g Mandelmehl

100g gemahlene Mandeln

4 Tl Backpulver

Zutaten Schokosahne Füllung

700 ml Sahne  

90 g Zartbitterschokolade

1 EL Kakaopulver

Zubereitung Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Eiweißpulver und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.

Teig aufs Backpapier streichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend ein nasses Geschirrtuch aufs Backpapier legen, um das Backpapier abzuziehen. Bis zur Füllung in ein nasses Tuch einschlagen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.

Zubereitung Schokosahne Füllung

100 ml Sahne erhitzen, nicht kochen lassen und Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver und Süße hinzugeben und fester schlagen. Wenn die Schokosahne abgekühlt ist, etwas aufschlagen und unter die Sahne heben.

Fertigstellung Low Carb Biskuitrolle

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Schokocreme einstreichen und an der langen Seite aufrolle. Als Hilfe dient das Küchentuch. Das Ende des Kuchens sollte dann nach unten zeigen. Für 4 Std kalt stellen.

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