Low Carb schneller Schokokuchen

Schokoladenkuchen ohne Mehl und ohne Zucker

Willkommen im Schokohimmel. Schokolade pur dieser Schokokuchen. Dieser leckere Low Carb Schokoladen-Kuchen ist so, wie ich mir einen richtigen Schoko-Kuchen vorstelle, etwas saftig, schön schokoladig aber nicht zu „matschig“. Man schmeckt den leckeren Mandelteig. Zum Backen verwende ich eine Mischung aus 85 % und 80 % -iger Schokolade. Xucker wie immer nach Bedarf und eigenem Geschmack anpassen! Der Kuchen darf in der Küchenmaschine richtig cremig geschlagen werden, so wird er noch etwas fluffiger. Viel Spaß beim Nachbacken!

Low Carb Schokoladenkuchen

Zutaten Schokokuchen 

150 g Butter 
80g Xucker
4 Eier 
150 g Zartbitter-Schokolade 
20 g Back-Kakaopulver 
1 pr. Salz
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Pck. Backpulver 

Zubereitung Low Carb Schokokuchen 

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. 
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Salz hinzugeben. Eier mit Xucker cremig aufschlagen. Schokomasse unterrühren und cremig schlagen. Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Mandeln einsieben und unterrühren. Teig in eine gebutterte Form füllen. 
Für ca. 20 Minuten im Ofen backen! Stäbchen Test, der Teig wird beim Abkühlen noch etwas fester. Erst aus der Form holen, wenn der Kuchen richtig abgekühlt ist! 

Guten Appetit! 



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