Low Carb schneller Schokokuchen
Willkommen im Schokohimmel. Schokolade pur dieser Schokokuchen. Dieser leckere Low Carb Schokoladen-Kuchen ist so, wie ich mir einen richtigen Schoko-Kuchen vorstelle, etwas saftig, schön schokoladig aber nicht zu „matschig“. Man schmeckt den leckeren Mandelteig. Zum Backen verwende ich eine Mischung aus 85 % und 80 % -iger Schokolade. Xucker wie immer nach Bedarf und eigenem Geschmack anpassen! Der Kuchen darf in der Küchenmaschine richtig cremig geschlagen werden, so wird er noch etwas fluffiger. Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Schokoladenkuchen
Zutaten Schokokuchen
150 g Butter
80g Xucker
4 Eier
150 g Zartbitter-Schokolade
20 g Back-Kakaopulver
80g Xucker
4 Eier
150 g Zartbitter-Schokolade
20 g Back-Kakaopulver
1 pr. Salz
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung Low Carb Schokokuchen
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Salz hinzugeben. Eier mit Xucker cremig aufschlagen. Schokomasse unterrühren und cremig schlagen. Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Mandeln einsieben und unterrühren. Teig in eine gebutterte Form füllen.
Für ca. 20 Minuten im Ofen backen! Stäbchen Test, der Teig wird beim Abkühlen noch etwas fester. Erst aus der Form holen, wenn der Kuchen richtig abgekühlt ist!
Guten Appetit!
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