Low Carb schnelle Zimt Haselnuss-Muffins

Low Carb schnelle Haselnuss-Muffins ohne Mehl und ohne Zucker

Diese kleinen Low Carb Haselnuss-Muffins sind perfekt, wenn es mal schnell und lecker sein soll oder der Vorratsschrank leerer ist, denn mit nur wenigen Zutaten sind die Muffins schnell zubereitet. Durch den pürierten Apfel im Teig sind sie richtig saftig und süß! So muss keine zusätzliche Süße hinzugeben werden, also perfekt auch für die Kleinsten. Die Prise Zimt, sorgt für den winterlichen Duft und super Geschmack!

Tipp: Die Muffins lassen sich auch super einfrieren und nach Bedarf auftauen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Low Carb schnelle Haselnuss-Muffins

Zutaten Low Carb Nussteig

200 g gemahlene Haselnüsse

4 Eier

70 g zuckerfreie Zartbitterschokolade von Schokofrankonia

1 Apfel

1 TL Zimt

3 TL Backpulver

1 pr Salz

Süße nach Bedarf

Zubereitung Nussmuffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen.

Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Apfel waschen und pürieren. In einer Schüssel Eigelb und pürierten Apfel aufschlagen. Nüsse, Zimt und Backpulver hinzugeben und unterrühren, nach Bedarf etwas Süße hinzugeben. Schokolade zerkleinern und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in gebutterte Silikonförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten im Backofen backen. Stäbchenprobe, es darf kein Teig mehr hängen bleiben. Die Abgekühlten Muffins mit etwas Zimt bestäuben.

Guten Appetit!

Low Carb schnelle Haselnuss-Muffins ohne Mehl und ohne Zucker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner