Low Carb schnelle Schwarzwälder Kirschtorte
Diese Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte ist perfekt, wenn sich spontan Gäste angemeldet haben! Sie ist schnell zubereitet, schaut gut aus und schmeckt natürlich super lecker!! Auf dem saftigen Schokoteig ist eine fruchtige Beerencreme getoppt von einer fluffigen Sahnecreme. Der Schokoboden ist super schokoladig geworden mit der Schokolade von Frankonia.
Zum Backen habe ich einen rechteckigen Backrahmen von Lares genommen! Er lässt sich an den Seiten festklemmen, so kann also vom Backen bis zum Verteilen der Cremes nichts verrutschen!
Rezept Low Carb schnelle Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten Schokoteig
4 Eier
70 g Süße
3 El heißes Wasser
3 El Kakaopulver
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
40 ml Sahne
½ Pck Backpulver
1 pr Salz
Zutaten Kirsch-Füllung
600 g Kirschen TK
100 ml Wasser
3 Tl Guarkernmehl
3 Blatt Gelatine
Zutaten Sahnecreme
800 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
Süße
1 pr Salz
Zubereitung Mandel-Schoko-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° C vorheizen.
Eigelb mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Sü hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Haselnüsse sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Eischnee mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schoko-Mandelteig in eine gebutterte Rechteckige-Form füllen.
Teig ca. 18 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Beerenfüllung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach Bedarf etwas nachsüßen und die Masse fest werden lassen.
Zubereitung Sahnecreme
Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren. Restliche Sahne anschlagen, 1 pr Salz unterrühren und nach Bedarf süßen. Zum Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben und dabei weiterschlagen bis die Sahne fest wird.
Fertigstellung Schwarzwälder Kirschtorte
Abgekühlten Boden in dem rechteckigen Backrahmen lassen. Tortenboden mit der Beerencreme bedecken und verstreichen. Sahneklekse auf den Beeren verteilen und vorsichtig verstreichen, die restliche Sahnecreme gleichmäßig verteilen. Torte für mind 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestreuen.
Guten Appetit!
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