Low Carb schnelle Käse-Sahne-Torte mit Beerentopping
Low Carb schnelle Käse-Sahne-Torte
Low Carb Biskuitteig
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
40g Mandelmehl
1/2 Bck. Backpulver
Low Carb Käse-Sahne-Creme
1000 g Magerquark
9 Blatt Gelatine
Honig
Saft einer Zitrone
1 Tl Guarkenrmehl
250 g Mascarpone
200g Sahne
2 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme
Quark und Honig mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. 2-3 EL des Quarks zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Quarkmasse verrühren. Im Kühlschrank kurz angelieren lassen und die Sahne unterheben.
Zubereitung Topping
Gelatine im Kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen, Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und knapp 2/3 der Beeren unterrühren. Restliche Beeren zur Seite stellen. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben. Für ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertigstellung Käse-Sahne-Torte
Boden halbieren. Den unteren Teil in einen Tortenring geben. Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen und anderen Boden daraufsetzten. Einen Teil der Beeren-Mascarponecreme auf dem obersten Boden verstreichen und nun die restlichen Beeren unter die Creme rühren. Mit einem Spritzbeutel die Mascarpone Creme auf dem Kuchen dekorieren. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Guten Appetit!
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