Low Carb schmatziger Schokokuchen mit versunkenen Blaubeeren
Ein echtes Schokoträumchen, dieser Low Carb Schokokuchen. Er ist per Zufall entstanden und super lecker!! Ein leckerer Schokoteig mit versunkenen Blaubeeren, so ist der Kuchen nochmal schmatziger! So Ein Schokokuchen schmeckt am besten, noch warm aus dem Ofen oder aber wenn er einen Tag durchziehen kann!
Low Carb schmatziger Schokokuchen mit versunkenen Blaubeeren
Zutaten Schoko-Teig
4 Eier
80 g Xucker
500 ml Schlagsahne
2oo ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
2 Blatt Gelatine
55 g Mandelmehl
20 g Kakaopulver
6 g Backpulver
200 g Heidelbeeren
80 g Xucker
500 ml Schlagsahne
2oo ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
2 Blatt Gelatine
55 g Mandelmehl
20 g Kakaopulver
6 g Backpulver
200 g Heidelbeeren
Zubereitung Schokoteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
200 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Schoko-Sahne auflösen und alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen. Eier und Xucker cremig aufschlagen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Kakaopulver, Mandelmehl und Backpulver mischen und unterrühren. Restliche Sahne unterheben. Teig gleichmäßig in einer Silikonform verteilen. Blaubeeren gleichmäßig darüber verteilen und etwas eindrücken.
Kuchen für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Achtung der Teig wird nach dem Auskühlen fester und auch erst dann aus der Form holen!
Schreibe einen Kommentar