Low Carb Schmand-Streuselkuchen
Ein echter Kuchenklassiker ist doch der Käsekuchen, daher lässt er sich auch so toll variiert. Entstanden ist dieser leckere Low Carb Schmand-Pudding-Streuselkuchen. Der Mürbeteig ist ganz ohne Mehl und ohne Zucker, bedeckt mit einer cremigen Schmandfüllung. Besonders lecker und weihnachtlich sind die Zimt-Streusel auf dem Kuchen. Sehr sehr lecker und eine echte Abwechslung auf der Weihnachts-Kaffeetafel. Und wem schmeckt schon kein Käsekuchen? Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Schmand-Streuselkuchen
Zutaten Mandel-Mürbeteig
120 g gemahlene Mandeln
5 g Flohsamenschalenmehl
4 g Backpulver
100 g Zimmerwarme Butter
40 g Süße
2 Tl Spekulatiusgewürz
2 Eier
Zutaten Schmand Füllung
400 ml Sahne
2 Eier
400 g Schmand
2 TL Guarkernmehl
20 g Eiweißpulver
40 g Süße
Zutaten Mandel-Streusel-Topping
150 g gemahlene Mandeln
80 g Xucker
50 g Butter
0 g Mandelmehl
1 Tl Zimt
Zubereitung Low Carb Mandel-Teig
Butter und Süße in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Trockene Zutaten mischen und unter die Butter-Eimasse rühren. Alles in die gebutterte Kuchenform geben.
Zubereitung Low Carb Schmand Füllung
Eier, Süße, Schmand und Sahne mit der Küchenmaschine aufschlagen. Eiweißpulver und Guarkernmehl in einer Schüssel verrühren. Mit einem kleinen Sieb in die Ei-Schmand-Masse sieben und unterrühren, so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen. Alles auf dem Mürbeteig verteilen.
Zubereitung Low Carb Mandel-Streusel
Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel geben, restliche Zutaten hinzugeben und miteinander verkneten. Am besten geht das mit den Händen, so können die Streusel schön krümelig geknetet werden. Streusel auf der Schmand-Creme verteilen.
Fertigstellung Schmand- Streuselkuchen
Backofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kuchen für 60 Minuten im Backofen backen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
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