Low Carb Schmand-Streuselkuchen

Low Carb Schmand Pudding Kuchen ohne Mehl und ohne Zucker

Ein echter Kuchenklassiker ist doch der Käsekuchen, daher lässt er sich auch so toll variiert. Entstanden ist dieser leckere Low Carb Schmand-Pudding-Streuselkuchen. Der Mürbeteig ist ganz ohne Mehl und ohne Zucker, bedeckt mit einer cremigen Schmandfüllung. Besonders lecker und weihnachtlich sind die Zimt-Streusel auf dem Kuchen. Sehr sehr lecker und eine echte Abwechslung auf der Weihnachts-Kaffeetafel. Und wem schmeckt schon kein Käsekuchen? Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Low Carb Schmand-Streuselkuchen

Zutaten Mandel-Mürbeteig

120 g gemahlene Mandeln

5 g Flohsamenschalenmehl

4 g Backpulver

100 g Zimmerwarme Butter

40 g Süße

2 Tl Spekulatiusgewürz

2 Eier

Zutaten Schmand Füllung

400 ml Sahne

2 Eier

400 g Schmand

2 TL Guarkernmehl

20 g Eiweißpulver

40 g Süße

Zutaten Mandel-Streusel-Topping

150 g gemahlene Mandeln

80 g Xucker

50 g Butter

0 g Mandelmehl

1 Tl Zimt

Zubereitung Low Carb Mandel-Teig

Butter und Süße in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Trockene Zutaten mischen und unter die Butter-Eimasse rühren. Alles in die gebutterte Kuchenform geben.

Zubereitung Low Carb Schmand Füllung

Eier, Süße, Schmand und Sahne mit der Küchenmaschine aufschlagen. Eiweißpulver und Guarkernmehl in einer Schüssel verrühren. Mit einem kleinen Sieb in die Ei-Schmand-Masse sieben und unterrühren, so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen. Alles auf dem Mürbeteig verteilen.

Zubereitung Low Carb Mandel-Streusel

Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel geben, restliche Zutaten hinzugeben und miteinander verkneten. Am besten geht das mit den Händen, so können die Streusel schön krümelig geknetet werden. Streusel auf der Schmand-Creme verteilen.

Fertigstellung Schmand- Streuselkuchen  

Backofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kuchen für 60 Minuten im Backofen backen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!  

Low Carb Schmand Pudding Kuchen Mürbeteig ohne Mehl und ohne Zucker

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