Low Carb Sahnemousse-Beeren-Törtchen
Mmmh, so muss es sich anfühlen, wenn man in eine Wolke beißt – einfach nur fluffig. Dieses leckeren Low Carb Törtchen bestehen aus einem Low Carb Sahnemousse, einer Beerenfüllung und einem Low Carb Biskuitteig aus Mandeln, ganz ohne Zucker und ohne Mehl. Diese Kombination aus Zitronen-Sahne-Mousse und frischen Beeren ist einfach super lecker!
Lust auf andere leckere Muffins?
Low Carb Mini Biskuit-Gugelhupf
Rezept Low Carb Sahnemousse-Beeren-Törtchen
Zutaten Low Carb Mandelbiskuitteig
3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
25g flüssige Butter
1 pr. Salz
80g gemahlene Mandeln
20g Mandelmehl
1,5 TL Natron
2 EL Apfelessig
2 EL Apfelessig
Zutaten Low Carb Beerenmasse
300g tiefgefrorene Beeren
1 Blatt Gelatine
2 El Honig
1 Tl Guarkenmhel
Zutaten Low Carb Sahnemousse
400 ml Sahne
3 Blattgelatine
2 El Wasser
1 Zitrone
3 El Xucker
3 El Xucker
Zubereitung Low Carb Sahne-Mousse-Beeren-Törtchen
Zubereitung Low Carb Mandelbiskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Butter und Salz hinzurühren. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Mandelteig in eine gebutterte Silikonform geben (Ich empfehle eine Rundeform mit 26 cm Durchmesser).
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Beerenmasse
Beeren in einem Topf mit dem Xucker langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen und pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Beerenmasse auflösen. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
Guarkenmehl in einem kleinen Gefäß in etwas Wasser auflösen und dann zügig unter die Beerenmasse rühren. Masse so lange abkühlen lassen, bis sie Löffelfest ist, ca. 15 Minuten.
Zubereitung Low Carb Sahnemousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen und vom Herd nehmen. Zitronensaft in die aufgelöste Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
200 ml Sahne anschlagen und den Xucker einrühren. Wenn die Gelatine abgekühlt ist 2 Löffel der Sahnecreme einrühren und dann langsam unter die Sahne-Xucker-Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, die Masse beginnt zu gelieren.
250 ml Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter die angelierte Xucker-Sahne-Masse heben. Das Low Carb Sahnemousse für ca 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung Low Carb Sahnemousse-Beeren-Törtchen
Kleine Dessertringe mit Rapsöl einpinseln (sonst bleibt nachher die Masse kleben) und kleine Kreise aus dem Mandelbiskuitteig ausstechen und im Dessertring lassen. Auf die Mitte des Mandelteiges vorsichtig 2-3 El der Beerenmasse klecksen. Das Sahnemousse zunächst mit einem Löffel seitlich auf den Biskuitboden neben die Beerenmasse geben und anschließned den Dessertring bis oben hin auffüllen. Alles für mind 4 Stunden kalt stellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht der Low Carb Biskuitteig und das Sahnemousse schön durch.
Tipp: Wenn die Low Carb Törtchen länger draußen stehen sollen, z.B. an einem Kuchenbuffet verwendet lieber 4 Blätter Gelatine!
Guten Appetit! 💙
Schreibe einen Kommentar