Low Carb Rosmarin Focaccia
Ich finde einfach alles was mit frischen Kräutern zu tun hat so schön!!! Egal ob der Duft, der Geschmack, die Blüten,… und damit zu Backen oder zu Kochen, herrlich. Dieses Low Carb Focaccia ist da genau das richtige, ein fluffig leckeres Fladenbrot gewürzt nur mit Meersalz und frischem Rosmarin.
Egal ob zum Salat, zum Grillen oder zum Dippen, es schmeckt unglaublich lecker!
Verwendet habe ich zum Backen das Traubenkernmehl von Biotiva. Es hat einen leicht nussigen Geschmack und eignet sich perfekt zum Backen! Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Rezept Low Carb Rosmarin-Focaccia
Zutaten Focaccia-Teig
1 Kugel Mozzarella
70 g Frischkäse
2 Eier
1 pr. Salz
2 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
30 g Traubenkernmehl
2 El Olivenöl
Frischer Rosmarin
Meersalz
Zubereitung Focaccia Teig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne schmelzen. Frischkäse dazurühren und die Masse unter Rühren langsam abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und die Mozzarellamasse hinzugeben. Alles gut verkneten und ca. 10 Minuten stehen lassen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1,5 cm dick verstreichen. Rosmarin in kleine Stücke hacken. Grobes Meersalz und Rosmarin auf das Focaccia streuen. Restliches Olivenöl und Rosmarin in ein Schüsselchen geben.
Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit dem Rosamr-Ölivenöl bepinseln und für weitere 5 Minuten backen.
Guten Appetit!
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