Low Carb Rosen-Körner Brötchen

Low Carb Rosen-Körner Brötchen – Der perfekte Start in den Tag ist natürlich mit herrlich frischen gebackenen Brötchen. Und einem schön gemütlichen gemeinsamen Frühstück mit den Lieben. Der Teig ist schnell zubereitet und es ist tatsächlich ein Brötchen das nicht so matschig ist! Also auch wer spontan Lust auf Brötchen hat und die entsprechenden Zutaten zu hause hat, kann direkt vor dem Frühstück frische Brötchen backen. Sehr lecker und gerade mit dem Sonnenblumenkörnern ein richtig guter Morgenstarter. Beim Belegen sind euch keine Grenzen gesetzt! Egal ob Team herzhaft oder Team süß
Rezept Low Carb Rosen-Körner Brötchen
Zutaten Low Carb Brötchenteig
3 Eier
50 g Goldleinsamenmehl
30 g Kokosmehl
25 g Flohsamenpulver
2 TL Guarkernmehl
2 TL Natron
2 El Apfelessig
1 pr Salz
100 g Frischkäse
120 g Quark
50 g Sonnenblumenkörner
Sonnenblumenkörner zum Bestreuen

Zubereitung Low Carb Brötchenteig
Frischkäse, Quark, Salz, und Eier miteinander verrühren. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und zur Quarkmasse rühren. Warmes Wasser und Apfelessig hinzurühren und kurz quellen lassen. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen und mit Sesam bestreuen. Die Brötchen können etwas flacher sein, da sie beim Backen noch aufgehen. Wer möchte kann mit einer Schnur noch ein Muster hineindrücken

Backofen auf 180 °C heizen und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen. Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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