Low Carb Ricotta-Sahne-Mousse Törtchen
Ein himmlisch fluffiges Dessert dieses Low Carb Erdbeer-Ricotta-Mousse Törtchen. Zwischen dem Schoko-Kokosrührteig befindet sich ein leckeres Erdbeer-Ricotta Mousse und ein erfrischendes Zitronen-Ricottamousse. Die Kombination aus fruchtiger Beere und etwas Zitrone passt perfekt zum Kokosteig! Egal ob zum Kaffee oder als Dessert, dieses Low Carb Törtchen schmeckt immer! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Ricotta Sahne Mousse Törtchen
Zutaten Schoko-Kokos Teig 8 Stück
80 g Xucker
3 El heißes Wasser
60 g Butter
4 Tl Backpulver
55 g Kokosmehl
15 g Backkakao
80 ml Sahne
1 pr Salz
Beeren-Ricotta-Mousse
150 g Ricotta
3 Blatt Gelatine
Zitronensaft
Zubereitung Kokos Rührteig
Zubereitung Ricotta-Sahnemousse
300 g Erdbeeren aufkochen und etwas Erdbeersaft in ein Schälchen geben. Erdbeeren pürieren. 2 Blatt Gelatine einweichen und anschließend zu den noch warmen Erdbeeren geben. Alles abkühlen lassen.
Fertigstellung Ricotta-Mousse-Törtchen
Restlichen Erdbeeren vierteln. Schokoteig in 16 Kreise ausstechen. 8 Teigkreise in einen eingeölten Desserring legen und mit Erdbeersaft bestreichen. Einen dünne Schicht Erdbeermousse auf den Schokoteig streichen und die geviertelten Erdbeeren vorsichtig hineindrücken. Restliches Erdbeermousse darauf verteilen. 2 Schokoteigring darüber legen, mit Erdbeersaft beträufeln und mit dem Ricottamousse auffüllen. Wer mag kann die Teigreste als Topping darüber streuen.
Alles für mind. 4 Stunden kalt stellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht das Törtchen schön durch.
Guten Appetit!
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