Low Carb Quiche Louraine
Einfach ein Klassiker, die Low Carb Quiche Louraine und noch dazu ganz ohne Mehl. Der Belag aus Ei, Käse und Schinken schmeckt einfach nur. Diese Low Carb Quiche Louraine ist richtig lecker. Egal ob kalt oder warm so ein Stückchen geht immer!!
Low Carb Quiche Louraine
Zutaten Quiche Mandel-Teig
50g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamen
1 Ei
Zutaten Quiche Lourraine Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g geriebener Käse
4 Eier
200 ml Sahne
Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohasmen mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Quiche Füllung
Fertigstellung Low Carb Quiche Louraine
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Quicheform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen 2/3 der Schinken-Mischung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. ½ der Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. Das restliche Masse darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen.
Die Quiche für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
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