Low Carb Quiche Louraine

Quiche herzhaft ohne Zucker und ohne Mehl

Einfach ein Klassiker, die Low Carb Quiche Louraine und noch dazu ganz ohne Mehl. Der Belag aus Ei, Käse und Schinken schmeckt einfach nur. Diese Low Carb Quiche Louraine ist richtig lecker. Egal ob kalt oder warm so ein Stückchen geht immer!! 

Low Carb Quiche Louraine

Zutaten Quiche Mandel-Teig

120g gemahlene Mandeln
50g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamen
1 Ei

Zutaten Quiche Lourraine Füllung

300g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g geriebener Käse
4 Eier
200 ml Sahne
Salz. Pfeffer, Muskat

Zubereitung Mandel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohasmen  mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Zubereitung Quiche Füllung

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch hinzugeben. Schinkenwürfel, Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit den Eiern verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Fertigstellung Low Carb Quiche Louraine

Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Quicheform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.

Teig aus dem Ofen holen 2/3 der Schinken-Mischung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.  ½ der Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. Das restliche Masse darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen.

Die Quiche für weitere 40 Minuten in den Backofen geben. 

Guten Appetit! 

 

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