Low Carb Quark Körnerbrot
Guten Morgen! Es gibt doch nichts schöneres als mit einem frisch gebackenen Low Carb Quark-Körner-Brot in den Tag zu starten. Das leckere Körnerbrot schmeckt aber nicht nur zum Frühstuck super lecker, es ist eine gesunde Brot-Alternative, die immer passt! Dabei ist der Teig ganz ohne Mehl sondern mit leckeren Nüssen und Körnern.
Rezept Low Carb Quark Körnerbrot
Zutaten Low Carb Quark Körnerbrot
250 g Quark
100g Nüsse
100g Leinsamen
70g Haferkleie
2 El Flohsamenpulver
1 Tl Salz
3 Tl Backpulver
Sonnenblumenkerne
Zubereitung Low Carb Quark Körnerbrot
Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.
Quark und Eier mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Nüsse, Leinsamen und Haferkleie im Foodprocessor zu feinem Mehl mahlen. Mehlmischung unter die Quark-Ei-Masse rühren. Salz, Flohsamen und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Silikonkastenform geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend für 40 Minuten in den Ofen stellen. Ist das Brot bereits fest, aus der Silikonform herausholen und für weitere 40 Minuten ohne Form auf dem Backblech weiterbacken. So wird es schön knusprig!
Guten Appetit! 💙
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