Low Carb Pizza Vegetarisch

Pizzateig aus Kokosmehl

Ein Hauch von Italien liegt in der Luft, wenn aus dem Backofen der frische Duft von Pizza kommt. Diese Pizza kann mit einer normalen Pizza wirklich mithalten. Die Low Carb Pizza besteht aus einem Kokosmehlboden. Bei dem Pizzabelag sind keine Grenzen gesetzt, hier gibt es einen Pizzabelag mit Spinat und Schafskäse. 

Rezept Low Carb Pizza vegetarisch 

Zutaten Low Carb Pizza Boden

45 g Kokosmehl
35 g gemahlener Flohsamen
3 El Olivenöl
1 Tl Salz
3 Eiweiß
200 ml kochendes Wasser
3 Tl Natron
3 El Apfelessig

Low Carb Tomatensoße

1 Dose gehackte Tomaten
½ Dose Wasser
4 El Olivenöl
frischen Oregano, Basilikum
Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung Low Carb Pizzateig

Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze. In einer Schüssel, Kokosmehl, Flohsamenschalen und Salz vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig kneten. Kochendes Wasser hinzugeben und verrühren. Natron auf den Teig geben, mit Apfelessig übergießen und vorsichtig unterheben. Den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße ansetzten.

Zubereitung Low Carb Tomatensoße

Ölivenöl in einem Topf erhitzen und die Dose geschälte Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit einer ½ Dose Wasser ablöschen. Kräuter waschen und klein hacken. Kräuter, Salz, Pfeffer und Honig zur Tomatensoße geben und gut verrühren. Die Tomatensoße für ca. 40 Minuten einköcheln lassen. Die Soße sollte sehr dickflüssig sein, damit sie nachher den Teig nicht durchweicht.

Fertigstellung Pizza
Den Pizzateig auf eine Silikonbackmatte oder Backpapier legen, mit Sichtfolie bedecken und ca 3 mm dünn ausrollen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
Teig dünn mit Tomatensoße belegen und mit dem Belag belegen. Anschließend wieder für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Pizza Variante Spinat trifft auf Schafskäse

400 g Tk Blattspinat
3 Fleischtomaten
1 Schafskäse
400 g Pilze
Oliven

Spinat auftauen lassen und in einem Sieb mit Küchenrolle gut austropfen lassen, am besten kurz vor dem Belegen mit beiden Händen richtig ausdrücken. Spinat gleichmäßig auf der Tomatensoße verteilen. Tomaten und Pilze in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven auf den Spinat geben und den Schafskäse darüber bröseln. Für 15 Minuten im Backofen weiter backen.

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