Low Carb Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen ist doch etwas feines! Dieser leckere Low Carb Zwetschenkuchen ist mit einem Quark-Öl Teig und Streuseln gebacken. Sehr sehr lecker, nicht zu trocken, genau richtig! Auch wenn der Kuchen von der Zutatenliste etwas anspruchsvoller ist, dieser Low Carb Quark-Öl-Teig passt ideal zu den Zwetschgen! Wer möchte macht noch eine Portion frische Schlagsahne dazu und fertig ist der perfekte zuckerfreie Streuselkuchen. Wer den Kuchen über Nacht aufheben möchte, packt ihn am Besten in eine Tupperdose ein. So schmeckt er auch am nächsten Tag noch frisch!
Rezept Low Carb Pflaumenkuchen
Zutaten Low Carb Quarkteig
750 g Zwetschgen
7 Eier
100g Butter, weich
80 g Süße
80g Kokosmehl
10 g Mandelmehl
120 g gemahlene Mandeln
200 g Quark
10 g Flohsamenschalen
15 g Eiweißpulver
Butter-Vanille Aroma
1/2 Pck. Backpulver
6 El Öl
100 ml Sahne
Zutaten Low Carb Mandel Streusel
200 g gemahlene Mandeln
80 g Xylith
80 g Butter
25 g Kokosmehl
Zubereitung Zwetschgenkuchen
Backofen auf 170°C Ober – und Unterhitze vorheizen.
Butter und Süße aufschlagen und die Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Quark, Öl und Sahne hinzurühren. Trockene Zutaten vermischen und unter den Teig rühren.
Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Teig auf einem gebutterten Bachblech verteilen. Zwetschgen entkernen, aufschneiden und auf dem Teig verteilen.
Zubereitung Streusel
Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit der Hand verkneten. Über die Pflaumen streuen und etwas festdrücken.
Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit!
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