Low Carb Pfirsich Tarte
Ich liebe es, wenn es im Sommer endlich richtig saftige Pfirsiche gibt, am besten direkt aus dem eigenen Garten! Und diese müssen verarbeitet werden. Also entstand diese Low Carb Pfirsich Tarte, ein absolut leckere Kuchen. Ein Mandelmürbeteig mit leckerer Apfel-Sahnecreme und natürlich ganz vielen frischen Pfirschen! Diese Obsttarte lässt sich nach Belieben auch mit anderem Obst belegen! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Pfirsich Tarte
Zutaten Tarte Mandel-Teig
130 g gemahlene Mandeln
60 g Zimmerwarme Butter
40 g Süße
1 Ei
40 Quark
10 g Flohsamenpulver
60 g Zimmerwarme Butter
40 g Süße
1 Ei
40 Quark
10 g Flohsamenpulver
Zutaten Tarte Füllung
4 Pfirsiche
1 Apfel
1/2 Zitronensaft
100 ml Sahne
1 Tl Guarkernmehl
1 Ei
1/2 Zitronensaft
100 ml Sahne
1 Tl Guarkernmehl
1 Ei
Süße
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln; Quark und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tarteform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich ausstreichen und bis zum Rand hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen, mit einem Backpapier bedecken und für 8 Minuten blind vorbacken.
Zubereitung Füllung
Für die Füllung den Äpfel schälen, pürieren und mit Honig und Zitronensaft weich kochen. Etwas abkühlen lassen, Sahne, Guarkernmehl und Ei einrühren. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Pfirsich blättrig schneiden und schichtweise die Tarte damit belegen.
Tarte für 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
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