Low Carb Pfannkuchen-Tiramisu Schichttorte
Es gibt Torten und dann gibt es diese eine Torte – eine Low Carb Pfannkuchen-Tiramisu Schichttorte mit Apfelcreme. Und es ist der absolute Geschmacks-Wahnsinn!! Die Kombination aus Low Carb Pfannkuchen, Tiramisucreme und Apfelmus ist einfach nur lecker! Und sie schaut so schön aus, durch die dünne Schichtung! Das Tiramisu ist übrigens ganz ohne Ei! Kleiner Tipp, bereitet die Torte am Vortag zu, so kann sie richtig gut durchziehen! Durch die Zimtnote passt sie perfekt in die Weihnachtszeit!!
Rezept Low Carb Pfannkuchen-Tiramisu Schichttorte
Zutaten Low Carb Pfannkuchenteig
3 Eier
75 g Frischkäse
40 g gemahlene Mandeln
15 g Eiweißpulver
5 g Kokosmehl
40 g Sahne
Süße nach Wahl
Bizzlwasser
Zutaten Apfel-Creme
7oo g Äpfel
Etwas Wasser
1 Tl Guarkernmehl
4 Blatt Gelatine
Süße
1 TL Zimt
Zutaten Tiramisucreme
300 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
3 Blatt Gelatine
Zitronensaft
Süße
Zimt
Zubereitung Pfannkuchen
Eier mit dem Frischkäse aufschlagen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zur Ei-Frischkäsemasse geben und verrühren. Sahne hinzugeben und nach Belieben süßen. Mit Bizzlwasser zu einem cremigen, weichen Teig verrühren. Teig für ca, 15 Minuten ruhen lassen.
Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und eine knappe Suppenkelle Teig in der heißen Pfanne verteilen. Teig so lange auf einer Seite braten, bis er kleine Bläschen an der Oberfläche wirft und sich vom Rand lösen lässt. Pfannkuchen wenden und kurz bräunen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Zubereitung Apfelcreme
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Wasser und Zitronensaft hinzugeben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimt und Guarkernmehl mischen und unter Rühren in die köchelnde Apfelmasse geben. So lange rühren, bis die Masse stark eindickt. Gelatine einweichen und in der Masse auflösen. Nach Belieben süßen. Apfel-Masse abdecken und abkühlen lassen.
Zubereitung Mascarpone-Sahne Creme
Sahne mit der Süße steif schlagen. Mascarpone in der Küchenmaschine aufschlagen. Gelatine einweichen und im Topf erhitzen. Leicht abgekühlte Gelatine mit 3-4 El der Mascarpone verrühren und unter die restliche Mascarpone rühren. Prise Zimt hinzufügen und Sahne unterheben.
Fertigstellung Low Carb Pfannkuchen Apfel-Tiramisu Torte
Einen Pfannkuchen in einen Tortenring geben und mit der etwas Apfelmasse bestreichen. Mascarponecreme auf der Apfelmasse verteilen und mit einem Pfannkuchen bedecken. So lange weiterschichten, bis die beliebige Höhe erreicht ist. Die letzte Schicht sollte dabei die Mascapronecreme sein. Aus einem Pfannkuchen Sterne ausstechen, diese mit Zimt bestreuen und auf der Torte verteilen. Schichttorte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
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