Low Carb Osterlamm

Das ist definitiv ein Klassiker, der zu Ostern nicht fehlen darf. Auch bei uns hat das Osterlamm eine lange Tradition, so darf ein Rezept für ein Low Carb Osterlamm auf gar keinen Fall fehlen! Es ist aus einem leckeren Rührteig, der schön saftig ist! und mehr braucht es nicht für ein tolles Osterlamm. Auch als Decke mag es das Osterlamm eher schlicht, einfach mit etwas Low Carb Puderzucker bestreuen und ein Schleifchen drum.

Tipp: Damit sich das Lamm gut aus der Form löst, die Form nach dem einbuttern mit Mandelmehl ausstreuen. Dann erst den Teig löffelweise einfüllen. Also Decke mag es das Osterlamm eher schlicht, einfach mit etwas Low Carb Puderzucker bestreuen.

Low Carb Osterlamm 

Zutaten Rührteig

130 g Butter
70 g Süße
2 El heißes Wasser
3 Eier
4 Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl

30 g Goldleinsamenmehl

40 g Vanille-Proteinpulver

12 El Sahne
4 Eiweiß
1 pr Salz

½ Pck Backpulver

Zubereitung Low Carb Rührteig

Backofen auf Umluft 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Goldleinsamenmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulver unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

Osterlammform einbuttern und mit Mandelmehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 45 Minuten backen. Anschließend die Form zwischen einem feuchten Küchentuch etwas abkühlen lassen. Das Lamm vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem servieren mit Low Carb Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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