Low Carb Nusshörnchen

Low Carb Nusshörnchen ohne Mehl und ohne Zucker

Leckere Low Carb Nusshörnchen, da kann ganz bestimmt niemand widerstehen. Diese leckeren Hörnchen sind nämlich mit einer Nusscreme gefüllt, die im Ofen richtig schön saftig wird. Der Teig lässt sich super auf einer Silikonbackmatte und Sichtfolie ausrollen und weiter verarbeiten! Natürlich könnt ihr auch eine andere Füllung in die Hörnchen rollen! Lasst es euch schmecken!

Rezept Low Carb Nusshörnchen

Zutaten Nuss-Füllung

1 Apfel

3 Tl Zimt

50 ml Sahne

60 g gemahlene Haselnüsse

50 g Nussmus

Zutaten Low Carb Hörnchen Teig

175 g Quark

1 El Trockenhefe

1 Eier

20 g Proteinpulver

1 pr. Salz

40 g Süße

10 g Kokosmehl

30 g Goldleinsamenmehl

5 g Flohsamenpulver

10 g Mandelmehl

5 g Backpulver

Zubereitung Nuss-Füllung

Apfel entkernen und zerkleinern. Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren.

Zubereitung Low Carb Nusshörnchen

Quark, Eier, Salz und Süße cremig rühren. Kokosmehl, Goldleinsamenmehl, Flohsamenpulver, Eiweißpulver, Backpulver und Mandelmehl einrühren und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Teig zwischen einer Silikonbackmatte und Klarsichtfolie mit einem Nudelholz dünn (ca. 4mm) rechteckig ausrollen. Die Nuss-Apfelmasse gleichmäßig längs auf dem Teig verteilen.

Rechteck längs halbieren und Dreiecke schneiden. Jeweils über die längere Seite der Dreiecke zu Hörnchen einrollen.

Die Stücke in den Backofen geben und nach 10 min mit flüssiger Zimt-Honig-Butter bestreichen. Anschließend noch weitere 10-15 min backen lassen.

Schmeckt warm oder kalt einfach super lecker!!

Guten Appetit!

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