Low Carb Nusshörnchen
Leckere Low Carb Nusshörnchen, da kann ganz bestimmt niemand widerstehen. Diese leckeren Hörnchen sind nämlich mit einer Nusscreme gefüllt, die im Ofen richtig schön saftig wird. Der Teig lässt sich super auf einer Silikonbackmatte und Sichtfolie ausrollen und weiter verarbeiten! Natürlich könnt ihr auch eine andere Füllung in die Hörnchen rollen! Lasst es euch schmecken!
Rezept Low Carb Nusshörnchen
Zutaten Nuss-Füllung
1 Apfel
3 Tl Zimt
50 ml Sahne
60 g gemahlene Haselnüsse
50 g Nussmus
Zutaten Low Carb Hörnchen Teig
175 g Quark
1 El Trockenhefe
1 Eier
20 g Proteinpulver
1 pr. Salz
40 g Süße
10 g Kokosmehl
30 g Goldleinsamenmehl
5 g Flohsamenpulver
10 g Mandelmehl
5 g Backpulver
Zubereitung Nuss-Füllung
Apfel entkernen und zerkleinern. Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren.
Zubereitung Low Carb Nusshörnchen
Quark, Eier, Salz und Süße cremig rühren. Kokosmehl, Goldleinsamenmehl, Flohsamenpulver, Eiweißpulver, Backpulver und Mandelmehl einrühren und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.
Teig zwischen einer Silikonbackmatte und Klarsichtfolie mit einem Nudelholz dünn (ca. 4mm) rechteckig ausrollen. Die Nuss-Apfelmasse gleichmäßig längs auf dem Teig verteilen.
Rechteck längs halbieren und Dreiecke schneiden. Jeweils über die längere Seite der Dreiecke zu Hörnchen einrollen.
Die Stücke in den Backofen geben und nach 10 min mit flüssiger Zimt-Honig-Butter bestreichen. Anschließend noch weitere 10-15 min backen lassen.
Schmeckt warm oder kalt einfach super lecker!!
Guten Appetit!
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