Low Carb Nuss-Nougat Muffins

Ein Happs und es schmilzt im Mund zusammen, bei diesen Muffins der extra Klasse – Leckere Low Carb Nuss-Nougat Muffins. Der Teig besteht aus einem Rührteig aus Nüssen der mit Nougat verfeinert wird. Natürlich ist das Nougat selbst zubereitet! Als kleines Highlight haben die Muffins noch einen cremigen Nougatkern! Und eines sind sie Simi absolut nicht, trocken, sondern wunderbar saftig schokoladig! Also einfach nur lecker schmecker und es braucht nichts mehr als diese Muffins!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Low Carb Schoko-Himbeer Cupcake
Rezept Low Carb Nuss-Nougat Muffins mit Nougatkern
Zutaten Nuss-Nougat-Teig
6 Eier
70 g Xucker
300g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene helle Mandeln
20 g Kokosmehl
10 g Backpulver
140 g Nougat oder Nuss Schokolade
200 g Sahne
Zutaten Nougatcreme
70 g Zartbitterschokolade
70 g Haselnussmus
Xucker
Zubereitung Nougat-Creme
Für das Nougat Zartbitterschokolade, Haselnussmus und Süße in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei ständig rühren.
Zubereitung Nougat-Nussteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier und Xucker in der Küchenmaschine aufschlagen. 100 g der Nougatmasse schmelzen, abkühlen und unter die Eimasse rühren. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Sahne unter die Eier rühren.
Muffinförmchen einbuttern und zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils einen Teelöffel weichgewordenen Nougat in die Mitte geben und mit Teig bedecken.
Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Muffin-Topping
Für das Topping, das restliche Nougat erwärmen und über die Muffins laufen lassen. Anschließend mit gehackten und gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar