Low Carb Nougat-Vanille Plätzchen Turm
In der Weihnachtsbäckerei, … gibt es leckere Low Carb Nougat-Vanille Plätzchen als Turm geschichtet. Diese Plätzchen schmecken richtig toll nach Vanille und durch die Schokocreme auch nach Nuss. Der Teig ist nich nur super zum Ausstechen geeignet sondern auch dank der Backmischungen von ketofaktur schnell zubereitet!!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Nougat-Vanille Plätzchen Turm
Zutaten Plätzchenteig
100 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
60 g Keksmischung no 48 Ketofaktur
20 g Waffelmischung no 32 Ketofaktur
40 g Süße
1 Vanilleschote
Zutaten Nougatcreme
100 g zuckerfreie Schokolade
60 g Haselnussmus
Xylith-Zimt Mischung
Zubereitung Plätzchenteig
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Butter in kleinen Stücken mit den Händen unter die trockenen Zutaten kneten. Ei und Eigelb hinzugeben und das Mark der Vanilleschote hineinkratzen und gut einkneten.
In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
Anschließend den Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapier nicht zu dünn ausrollen und Sterne in zwei verschiedenen Größen ausstechen. Rasch arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird.
Für ca. 5-7 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen, dann erst vom Backblech nehmen.
Zubereitung Low Carb Nougatcreme
Schokolade und Haselnussmus über dem Wasserbad schmelzen. Kekssterne damit einpinseln und übereinandersetzten. Mit etwas Xyliht-Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar