Low Carb Nougat-Beeren-Torte

 

nougat torte ohne mehl und ohne zucker

Der Aufwand lohnt sich wirklich bei dieser sehr leckeren Low Carb Beeren-Nougat-Torte. Eine tolle Mischung aus Frucht, Nougat und Schokolade. Wer also noch auf der Suche nach einer perfekten Geburtstagstorte ist, hier ist sie. Die Böden sind aus einem leckeren Mandel-Biskuitteig, einmal mit Schoko und einmal ohne Schoko. Auch das Nougat ist natürlich selbstgemacht und in der Zubereitung wirklich leichter als Gedacht. Ich nehme zum Backen am liebsten die Nosugaradded Schokolade von Frankonia. 

Low Carb Nougat-Beeren-Torte

Zutaten Mandel-Biskuitteig II

5 Eier
5 El heißes Wasser
70 g Erythrit
1 pr. Salz
120 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
7 Tl Backpulver

Zutaten Mandel-Schoko-Biskuitteig I

3 Eier
3 El heißes Wasser
50 g Erythrit
1 pr. Salz
70 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelmehl
10 g Backkakao
4 Tl Backpulver

Zutaten Waldbeer-Creme

600 g Waldbeeren TK
50 ml Wasser
2 Tl Guarkernmehl
3 Blatt Gelatine
Süße

Zutaten Nougatcreme

40 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia
40 g Haselnussmus
Xucker
650 ml Schlagsahne 
4 Blatt Gelatine

Zutaten Schoko-Ganache

100 g Sahne
150 g Schokolade von Schokofrankonia

Zubereitung Low Carb Biskuit-Teig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße  hinzugeben und weitere 4 Minuten aufschlagen. Trockene Zutaten vermischen, sieben und vorsichtig unter die Ei-Maße heben.
Teig in einer gebutterten Springform verstreichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. Teig I ebenso zubereiten.

Zubereitung Waldbeer-Creme

Für die Creme Waldbeermischung, Wasser, Süße und Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Masse auflösen. Guarkernmehl einrühren und die Masse abkühlen lassen.

 Zubereitung Schoko-Ganache

Für die Ganache die Sahne aufwallen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Am besten über Nacht abkühlen lasse.

Zubereitung Nougat-Creme

Für das Nougat Zartbitterschokolade, Haselnussmus und Süße in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei ständig rühren. Gelatine einweichen und im warmen Nougat schmelzen. 200 ml Sahne anschlagen und den Nougat unterrühren. Restliche Sahne anschlagen und die Nougatsahne unterheben

Fertigstellung Nougat-Beeren-Torte

Böden aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Hellen Boden in zwei Teile teilen, Schokoboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring um den Boden legen. Zunächst die Schoko-Ganache am Rand entlang spritzen. Die Beerenmasse auf dem Boden verstreichen und etwas Nougatcreme darüber verteilen. Erste Hälfte des hellen Bodens darauflegen und erneut einen Ganache-Rand spritzen. 1/3 der Nougatcreme für das Topping zur Seite nehmen. Die Restliche Nougatcreme auf dem hellen Tortenboden verstreichen. Zweite Hälfte des Tortenbodens darauflegen und mit der restlichen Nougatcreme einstreichen. Mit der Schoko-Ganache die Torte verzieren. 

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