Low Carb Mozzarellanudel-Nester
Die Optik ist ja bekanntlich auch mit, daher sind diese Low Carb Mozzarella-Nudelnester genau das Richtige! Sie schmecken nicht nur lecker sondern sehen auch toll aus. Also das perfekte Abendessen für Freunde oder besondere Anlässe. Zunächst müssen Mozzarella-Nudeln gebacken werden und anschließend werde diese mit Hilfe von Ei in kleine Nester gebacken! Die Mandeln sorgen dafür, dass die Nester etwas knusprig sind!
Rezept Low Carb Mozzarella Nudelteig Nester
Zutaten Low Carb Nudelteig
150 g Mozzarella
3 Eier
1 pr. Salz
2 El Öl
30 g Goldleinsamenmehl
10 g Flohsamen
Gewürze
2 El Olivenöl
1 Ei
2 EL Sahne
3 Pilze
20 g gemahlene Mandeln
Salz
Zubereitung Nudel-Nester
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Mozzarella in kleinen Stücken schneiden und mit Eiern, Öl und Salz in einem Foodprocessor zerkleinern. Restlichen Zutaten vermischen und unter die Mozzarella-Eimasse mixen. Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf ein Backpapier streichen und für ca. 10 Minuten backen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Nudel zu kleinen Nestern in Muffinförmchen drehen. Ei mit Sahne und Salz verrühren und über die Nudeln geben. Pilze klein schneiden und darüber verteilen. Mandeln mit einem Löffel darüber streuen.
Nudelester für ca. 12 Minuten im Backofen bei 180° C Umluft backen.
Guten Appetit!
Ein Kommentar