Low Carb Mozzarella-Nudeln

Ja, Nudeln gehen auch Low Carb, denn darauf kann man einfach nicht verzichten. Diese Low Carb Mozzarella-Nudeln sind einfach super lecker. Der Mozzarellateig lässt sich schnell herstellen und passt wunderbar zu ganz vielen Soßen! Ich verwende am Liebsten das Maniokmehl von biotiva. Beim Ausrollen des Teiges bitte darauf achten, dass er am Rand nicht zu dünn wird, da er sonst im Backofen verbrennt.
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Rezept Low Carb Mozzarella Nudeln
Low Carb Nudel-Teig
150 g Mozzarella
3 Eier
1 pr. Salz
2 El Öl
20 g Goldleinsamenmehl
10 g Maniokmehl oder Mandelmehl
10 g Flohsamen
Gewürze
2 El Olivenöl

Zubereitung Nudelteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Mozzarella in kleinen Stücken schneiden und mit Eiern, Öl und Salz in einem Foodprocessor zerkleinern. Restlichen Zutaten vermischen und unter die Mozzarella-Eimasse mixen. Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf ein Backpapier streichen und für ca. 10 Minuten backen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Die Nudeln können direkt weiter verarbeitet werden oder aber auf einem großen Backblech auskühlen und in eine Tupperdose gepackt werden.
Guten Appetit!

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