Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen

Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen


Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen, er ist so unglaublich saftig und lecker. Ein wahrer Traum aus Mohn auf einem leckeren Low Carb Mandelteig getoppt mit Mandelstreuseln. Der Mandelteig ist eine Art Low Carb Quark-Öl-Teig allerdings mit Butter und dadurch ein wenig saftiger. Die Mohnmasse ist mit einem Low Carb Pudding schön locker und fluffig. 

Tipp: Lass den Mohn schön einköcheln, dann ist er besonders saftig!

Rezept Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen 

Zutaten Low Carb Mandelteig

6 Eier (2/4)

70g weiche Butter

80 g Xucker

30 g Kokosmehl

40 g Mandelmehl

70 g gemahlene Mandeln

170 g Quark

25 g Flohsamenpulver

1/2 TL Natron

1 El Apfelessig

Zutaten Mohnfüllung

250 ml Milch

600 ml Sahne

150 g Wasser

450 g Mohn

200 g Schmand

25 g Eiweißpulver

80 g Butter

3 Eier

Zutaten Mandel-Streusel

150 g gemahlene Mandeln

80 g Xucker

70 g Butter

50 g Mandelmehl

per Hand verkneten

Zubereitung Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen

Low Carb Mohnfüllung

Milch, Sahne und Wasser aufkochen. Mohn hinzugeben einköcheln und für ca. 10 Minuten quellen lassen, die Eigelb in die warme Masse einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand, Eiweißpulver und Butter hinzugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, Eischnee aufschlagen und unter die Mohnmasse heben.

Mandel-Streusel

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig kneten.

Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen

Backofen auf 175°C Ober – und Unterhitze vorheizen.

Butter und Xucker aufschlagen, 2 Eier und die Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Quark hinzurühren. Kokosmehl, Mandelmehl, gemahlen Mandeln  und Flohsamen vermischen und unter den Teig rühren. 4 Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren. Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen. Mohnmasse auf dem Teig verteilen und Streusel gleichmäßig darüber streuen. Streusel etwas fest drücken, dann bleiben sie auch nach dem Backen besser kleben. 

Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

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