Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen
Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen, er ist so unglaublich saftig und lecker. Ein wahrer Traum aus Mohn auf einem leckeren Low Carb Mandelteig getoppt mit Mandelstreuseln. Der Mandelteig ist eine Art Low Carb Quark-Öl-Teig allerdings mit Butter und dadurch ein wenig saftiger. Die Mohnmasse ist mit einem Low Carb Pudding schön locker und fluffig.
Tipp: Lass den Mohn schön einköcheln, dann ist er besonders saftig!
Rezept Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen
Zutaten Low Carb Mandelteig
6 Eier (2/4)
70g weiche Butter
80 g Xucker
30 g Kokosmehl
40 g Mandelmehl
70 g gemahlene Mandeln
170 g Quark
25 g Flohsamenpulver
1/2 TL Natron
1 El Apfelessig
Zutaten Mohnfüllung
250 ml Milch
600 ml Sahne
150 g Wasser
450 g Mohn
200 g Schmand
25 g Eiweißpulver
80 g Butter
3 Eier
Zutaten Mandel-Streusel
150 g gemahlene Mandeln
80 g Xucker
70 g Butter
50 g Mandelmehl
per Hand verkneten
Zubereitung Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen
Low Carb Mohnfüllung
Milch, Sahne und Wasser aufkochen. Mohn hinzugeben einköcheln und für ca. 10 Minuten quellen lassen, die Eigelb in die warme Masse einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand, Eiweißpulver und Butter hinzugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, Eischnee aufschlagen und unter die Mohnmasse heben.
Mandel-Streusel
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig kneten.
Low Carb Mohn-Streusel-Kuchen
Backofen auf 175°C Ober – und Unterhitze vorheizen.
Butter und Xucker aufschlagen, 2 Eier und die Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Quark hinzurühren. Kokosmehl, Mandelmehl, gemahlen Mandeln und Flohsamen vermischen und unter den Teig rühren. 4 Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren. Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen. Mohnmasse auf dem Teig verteilen und Streusel gleichmäßig darüber streuen. Streusel etwas fest drücken, dann bleiben sie auch nach dem Backen besser kleben.
Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit!
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