Low Carb Mohn-Hefeteig Hasen

Low Carb Hefeteig und Ostern gehören einfach zusammen, natürlich kann man Hefeteig das ganze Jahr über essen, noch dazu wenn es ein Low Carb Hefeteig ist, aber an Ostern schmeckt er irgendwie besonders. Also gibt es diese leckeren Low Carb Mohn-Hefeteig Zöpfe in Form von kleinen Osterhasen! Der Hefeteig wird mit Maniokmehl zubereitet, es lässt den Teig tatsächlich aufgehen. Die Mohnfüllung ist schön saftig und macht diese Hefe-Hasen zu einem ganz besonderen Snack!

Verwendet habe ich das Maniokmehl von biotiva.

Tipp: Wenn ihr bei der Zubereitung merkt, dass der Teig zu feucht ist, muss noch etwas Maniokmehl hinzugeknetet werden. Beim Wickeln der Zöpfe kann es passieren, das diese etwas reißen, dann einfach auf dem Backblech etwas zusammen drücken! 

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Rezept Low Carb Mohn-Hefeteig Hasen

Zutaten Low Carb Hefeteig

4 Eier
10 g Trockenhefe
40 g Erythrit von biotiva
35 ml Milch
80 g Maniokmehl von biotiva 
40 g Mandelmehl
18 g Kokosmehl
20 g Flohsamenmehl
18 g Eiweißpulver
180 g Quark
150 ml Sahne

Zutaten Mohnfüllung

100 g gemahlener Mohn  
160 ml Sahne
40 ml Wasser
40 g Süße
10 g Eiweißpulver
30 g Butter
1 Ei

Zubereitung Mohnfüllung

Sahne und Wasser aufkochen. Mohn hinzugeben, einköcheln und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Ei und Eiweißpulver in die warme Masse einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.

Zubereitung Hefeteig

Backofen auf 60°C vorheizen.

Milch erwärmen und in eine kleine Schale geben. Hefe hineinrühren und die Hefemischung so lange stehen lassen, bis sie anfängt aufzuquellen. Eier und Quark in der Küchenmaschine verrühren. Küchenmaschine ausstellen, trockene Zutaten hinzugeben und eine Mulde hineindrücken. Hier die Hefemischung vorsichtig hineingießen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam anfangen zu kneten und nach und nach Sahne hinzugießen und die Küchenmaschine höher stellen. Der Teig ist fertig, wenn er als Kugel zusammen kleben bleibt, falls er noch zu weich ist, Mandelmehl unterkneten.

Teig mit einem Tuch abdecken. Backofen ausstellen und den Teig bei halb geöffneter Tür in den Ofen stellen und für 120 Minuten gehen lassen.

Fertigstellung Low Carb Mohn-Hefe Zopf

Teig zwischen einer Silikon Backauflagen und Frischhaltefolie zu einem länglichen Rechteck ausrollen und auf der langen Seite halbieren.

Füllung auf eine Hälfte aufstreichen und die andere Hälfte darüberlegen. Teig in ca, 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig, am besten auf dem Backblech, verdrehen und zu kleinen Hasen überkreuzen. 

Im Backofen bei 160° Ober-Unterhitze und einem Àchälchen Wasser ca. 40 Minten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Hasen mit einem zerklepperten Ei einpinseln. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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