Low Carb Mini Hackfleisch-Quiche
Rezept Low Carb Mini Hackfleisch-Quiche
Ihr braucht noch ein leckeres Low Carb oder Keto Fingerfood-Rezept? Dann sind diese kleine Mini Hackfleisch-Quiches etwas ganz feines. Sie schmecken warm oder kalt richtig lecker! Der Mürbeteig ist aus der Brotbackmischung no. 60 von KETOFAKTUR und das Hackbällchen ist mit Karotte und Quark verfeinert, so ist es schön saftig!
Zutaten Low Carb Mürbeteig
70 g Brotbackmischung no. 60 Ketofaktur
50 g gemahlene Mandeln
40 g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamen
1 Ei
20 g Quark
10 g Flohsamenschalenmehl
Zutaten Hackfleisch- Füllung
500 g Rinderhackfleisch
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenwürfel
1 Ei
50 g Quark
1 mittelgroße Karotte
15 g Goldleinsamenmehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Käse zum Bestreuen
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Brotbackmischung, gemahlene Mandeln, Flohsamen mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Hack-Füllung
Karotten schälen, Zwiebeln schneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer zusammen im Foodprocessor zerkleinern. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Schinkenwürfel, Ei und Goldleinsamen hinzugeben und mit der Quarkmasse gut verkneten.
Fertigstellung Mini Hackfleisch-Quiche
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kleine Muffinförmen einbuttern. Den Teig in der Hand zu kleinen Kreisen formen und in die Muffinförmchen drücken. Aus dem Hackfleisch einen kleinen Klops formen und in die Teigmulde setzten und etwas fest drücken. Hackfleisch-Törtchen mit etwas Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Schmeckt kalt und warm super lecker!
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar