Low Carb Mini Hackfleisch-Quiche

low carb mini Hackfleisch Quiche ohne Zucker ohne Mehl

Rezept Low Carb Mini Hackfleisch-Quiche

Ihr braucht noch ein leckeres Low Carb oder Keto Fingerfood-Rezept? Dann sind diese kleine Mini Hackfleisch-Quiches etwas ganz feines. Sie schmecken warm oder kalt richtig lecker! Der Mürbeteig ist aus der Brotbackmischung no. 60 von KETOFAKTUR und das Hackbällchen ist mit Karotte und Quark verfeinert, so ist es schön saftig!

Zutaten Low Carb Mürbeteig

70 g Brotbackmischung no. 60 Ketofaktur

50 g gemahlene Mandeln

40 g Zimmerwarme Butter

10 g Flohsamen

1 Ei

20 g Quark

10 g Flohsamenschalenmehl

Zutaten Hackfleisch- Füllung

500 g Rinderhackfleisch

1/2 Zwiebel

30 g Schinkenwürfel

1 Ei

50 g Quark

1 mittelgroße Karotte

15 g Goldleinsamenmehl

Salz, Pfeffer, Muskat

Käse zum Bestreuen

Zubereitung Mandel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Brotbackmischung, gemahlene Mandeln, Flohsamen mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Hack-Füllung

Karotten schälen, Zwiebeln schneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer zusammen im Foodprocessor zerkleinern. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Schinkenwürfel, Ei und Goldleinsamen hinzugeben und mit der Quarkmasse gut verkneten.

Fertigstellung Mini Hackfleisch-Quiche

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kleine Muffinförmen einbuttern. Den Teig in der Hand zu kleinen Kreisen formen und in die Muffinförmchen drücken. Aus dem Hackfleisch einen kleinen Klops formen und in die Teigmulde setzten und etwas fest drücken. Hackfleisch-Törtchen mit etwas Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Schmeckt kalt und warm super lecker!

Guten Appetit!

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