Low Carb Maultaschen in Tomaten-Mozzarella-Soße

Maultaschen ohne Mehl und ohne Zucker

Es gibt einfach Klassiker, die man unglaublich gerne mal in der Low Carb Variante essen möchte. Dazu gehören auch die Maultaschen. Lange habe ich am Rezept getüftelt, aber jetzt ist es geglückt, das Rezept für Low Carb Maultaschen ist fertig! Die kleinen Teigtaschen lassen sich auch super vorbereiten! 

Low Carb Maultaschen in Tonaten-Mozzarella-Soße

Zutaten Low Carb Maultaschen

3 Eier
120g Mozzarella
3 El Olivenöl
25 g Goldleinsamenmehl
45 g gemahlene Mandeln
15 g Eiweißpulver
3 El Mineralwasser
15 g Flohsamenpulver

 Zutaten Maultaschen-Füllung

150 g Spinat
150 g Hackfleisch
150g grobe Bratwurst ohne Pelle
1 Ei
1 Kleine Zwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat 

Low Carb Tomaten-Mozzarella Soße

10 kleine Tomaten
4 El Olivenöl
1 Mozzarella
200 ml Sahne
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung Ravioli-Teig

Mozzarella und Eier pürieren. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Maultaschen Füllung

In der Zwischenzeit die Maultaschen Füllung vorbereiten. Butter, Zwiebel und Spinat dünsten. Petersilie hinzugeben. Spinatmasse, Brot, Hackfleisch und Bratwurst pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Low Carb Maultaschen

Teig zwischen 2 Sichtfolien ausrollen in Streifen schneiden und die Füllung darauf verteilen. Ränder etwas befeuchten, Maultasche zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein Backpapier legen und mit abgedeckt mit einem Backpapier für ca.35 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

 Zubereitung Tomaten-Mozzarella Soße

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen in kleinere Stücke schneiden und anbraten. Tomaten vierteln und in der Pfanne mitanschwitzen. Mit Sahne und Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles kurz weiter köcheln lassen und servieren

Low Carb maultasche Mozzarella Teig ohne Mehl

Guten Appetit! 

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