Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech

Low Carb Marmorblechkuchen mit Kirschen

Low Carb Marmorkuchen – Es gibt Kuchenklassiker die werden immer gerne gegessen, egal ob jung oder alt, warm oder kalt. Und definitiv einer der beliebtesten Kuchen ist der Marmorkuchen, also warum diesen nicht auf ein wenig variieren. Nämlich als leckeren Low Carb Marmor-Blechkuchen mit Kirschen. Der Teig ist ein Low Carb Rührteig mit Mandeln, durch die Kirschen bekommt er eine schöne Saftigkeit! Und was darf bei einem Marmorkuchen nicht fehlen? – Die Schokoglasur!

Zum Backen habe ich den rechteckigen Backrahmen von Lares verwendet und in der Schokoglasur steckt die leckere NoSugarAdded Schokolade von Frankonia.

Tipp: Falls gerade keine Kirschensaison ist, verwende ich zum Backen gerne Tiefkühl-Kirschen, die sind ohne zusätzlichen Zucker!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech

Zutaten Low Carb Marmorkuchen

180 g Butter

70 g Süße

2 El heißes Wasser

2 Eier

5 Eigelb

5 Eiweiß

280 g gemahlene Mandeln

60 g Mandelmehl

30 g Vanille-Proteinpulver

80 ml Sahne

1 pr Salz

4 EL Backkakao

80 ml Sahne

½ Pck Backpulver

 500g TK Kirschen

Zubereitung zuckerfreier Marmor-Blechkuchen

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulver unter die Eigelbmasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine rechteckige Form 25 x 30 cm einbuttern und mit 2/3 des hellen Teiges füllen. Restlichen Teig mit dem Backkakao und der Sahne verrühren. Ein Kreisausstecher in den hellen Teig drücken, Teig etwas herauslöffeln und mit Schokoteig auffüllen. Ausstecher vorsichtig entfernen und den hellen Teig drumherum streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen, Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen. 

Guten Appetit!

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