Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech
Low Carb Marmorkuchen – Es gibt Kuchenklassiker die werden immer gerne gegessen, egal ob jung oder alt, warm oder kalt. Und definitiv einer der beliebtesten Kuchen ist der Marmorkuchen, also warum diesen nicht auf ein wenig variieren. Nämlich als leckeren Low Carb Marmor-Blechkuchen mit Kirschen. Der Teig ist ein Low Carb Rührteig mit Mandeln, durch die Kirschen bekommt er eine schöne Saftigkeit! Und was darf bei einem Marmorkuchen nicht fehlen? – Die Schokoglasur!
Zum Backen habe ich den rechteckigen Backrahmen von Lares verwendet und in der Schokoglasur steckt die leckere NoSugarAdded Schokolade von Frankonia.
Tipp: Falls gerade keine Kirschensaison ist, verwende ich zum Backen gerne Tiefkühl-Kirschen, die sind ohne zusätzlichen Zucker!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech
Zutaten Low Carb Marmorkuchen
180 g Butter
70 g Süße
2 El heißes Wasser
2 Eier
5 Eigelb
5 Eiweiß
280 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmehl
30 g Vanille-Proteinpulver
80 ml Sahne
1 pr Salz
4 EL Backkakao
80 ml Sahne
½ Pck Backpulver
500g TK Kirschen
Zubereitung zuckerfreier Marmor-Blechkuchen
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulver unter die Eigelbmasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine rechteckige Form 25 x 30 cm einbuttern und mit 2/3 des hellen Teiges füllen. Restlichen Teig mit dem Backkakao und der Sahne verrühren. Ein Kreisausstecher in den hellen Teig drücken, Teig etwas herauslöffeln und mit Schokoteig auffüllen. Ausstecher vorsichtig entfernen und den hellen Teig drumherum streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen, Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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