Low Carb Mango-Schokomousse Dessert

Mangomousse schokomousse ohne Ei ohne Zucker

Was eine Kombination, einfach zum Dahinschmelzen dieses Low Carb Schokomousse mit Mango-Frischkäse Creme! Das Mousse ist ohne Ei zubereitet, so finde ich es etwas leichter und schön fluffig! Die Mango-Mascarpone-Créme ist eine leckere Erfrischung zum Schokomousse. Obendrauf noch ein bisschen Kuchencrumble und fertig ist das perfekte Dessert. Kuchen-Crumble habe ich eigentlich immer einen kleinen Vorrat eingefroren, es wandern immer alle Reste vom Teigausstechen in den Gefrierschrank! Für dieses Dessert habe ich den Low Carb Kokos-Schoko-Rührteig verwendet. Die Schokolade kommt von Frankonia! 

Low Carb Mango-Schokomousse Dessert

Zutaten Schokomousse 

150 ml Milch
100 ml Sahne
250 g Zartbitterschokolade
Xucker nach bedarf
1 pr Salz
500 ml Sahne

 Low Carb Mango Kokos Topping

150 g Mango
1 Tl Guarkenrmehl
150 g Mascarpone
150g Sahne
2 Blatt Gelatine
Süße 

Zubereitung Low Carb Schokomousse

Schokolade in Stücke brechen. Süße, 150 ml Milch und 100 ml Sahne in einen Topf geben, auf dem Herd erwärmen. Schokolade in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für ca, 10 Minuten stehen lassen. Wenn die Schokolade klumpen frei geschmolzen ist, die Masse in eine größere Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Restliche Sahne aufschlagen und in zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Das fertige Schokomousse in kleine Gläschen füllen.

Zubereitung Topping

Gelatine einweichen. Mango und Süße aufkochen, weich köcheln lassen, Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und die Mangos unterrühren. Sahne aufschlagen und unter die Mango-Mascarpone heben. Für ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf das Schokomousse verteilen.  

Mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht. 
Knapp eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit Kuchencrumble bestreuen. 

Guten Appetit!

 

 

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