Low Carb Mandel-Zimt Kuchen
Ein herrlicher Duft von Zimt liegt in der Luft, wenn diesr Low Carb Mandel-Zimt Kuchen aus dem Backofen kommen. Wer auf der Suche nach einem schnellen und super leckere Kuchen ist, hat hier genau das richtige Rezept gefunden! Der Rührteig ist eine Mischung aus Mandeln, Haselnüssen und Goldleinsamenmehl. Der Kuchen schmeckt wunderbar saftig! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Mandel-Zimt Kuchen
Zutaten Nuss-Teig
70 g Xucker
120 g Butter
80 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln mit Schale
20g Goldleinsamenmehl
10 g gemahlene Flohsamenschalen
10 g Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
180 g Sahne
Zubereitung Nussteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter und Xucker in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Trockene Zutaten verrühren und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Sahne hinzugeben, sodass der Teig vom Teigschaber tropft. Schokolade unterheben.
Spring-Gugelhupfform einbuttern und den Teig hineingeben.
Teig ca. 40 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar